ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 6 (234) от 19.02.2013
фото недели

Весна идёт, весна плывёт!

19.02.2013
Комментарии:0
Просмотры: 642

Кто-то ждет конца света, но большинство наших сограждан ждут окончания зимы. А вот саратовцам, живущим по проспекту 50 лет Октября между улицами Саперной и Деловой (это 2-я Дачная), крупно «повезло». Пробудившись в минувшее воскресенье от безмятежного сна и выглянув в окно, они увидели весенний пейзаж. Сверху – проглядывающее сквозь легкую дымку светло-голубое небо, а внизу – настоящее половодье. Вместо привычной дороги с ледяными торосами и снежными ухабами разлилась широкая река. В ней отражались зимние еще деревья.

Правда, весеннее настроение омрачалось отсутствием в кранах холодной воды. А если учесть, что дома там все старые, так называемые сталинки, оснащенные колонками, то понятно, что горячей воды тоже не было. Но местные жители привыкли к подобным катаклизмам. Прорывы водопровода здесь случаются с завидной регулярностью. И отсутствие воды не самая большая беда. Почти у всех имеются запасы. А вот выбраться куда-нибудь из дома в такие дни становится большой проблемой. Даже в магазин, находящийся в этих же домах, попасть весьма затруднительно: около порога сразу же образуется небольшое озеро. Кто-то сердобольный положил у входа картонку. Под ногами она тут же утопала в луже, и вода волнами разбегалась в разные стороны. Но, сильно постаравшись, в магазин можно было попасть, не намочив ног. А вот добраться до остановки общественного транспорта с сухими ногами невозможно. Прохожие пробовали преодолеть водное препятствие огромными прыжками, на пятках или носках. Но все их старания были бесполезны. Зато автомобилисты легко нашли выход, проложив новую трассу по тротуару.

После обеда прорыв устранили. Начавшийся снегопад припорошил замерзающую речку. И только владельцы автотранспорта продолжали ездить по импровизированной дороге вдоль домов.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ