ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 12 (288) от 01.04.2014
спорт

«Волга» лишилась титула

Саратовские футзалисты больше не являются чемпионами России
Комментарии:0
Просмотры: 420

Потеряв немало очков в выездных турах чемпионата, «Волга» большие надежды возлагала на домашние матчи. Однако родные стены ФОКа «Юбилейный» не помогли взять все шесть очков у главного, пожалуй, конкурента по борьбе за «золото» – московского «Динамо».

Первый матч благодаря голам Константина Маркова (два), Андрея Соколова и Романа Сенаторова удалось выиграть 4:3, во втором сильнее было уже «Динамо» – 3:2 (у нашей команды отличились Александр Григорьев и Михаил Заплетин.

Выяснение отношений продолжилось в столице, где динамовцы дважды взяли верх – 4:3 и 4:1. В первом матче ворота хозяев поразили Борис Варданян, Никита Горбунов, Заплетин, во втором – Павел Мозжухин. Этими поражениями «Волга» лишила себя права на ошибку.

Чтобы сохранить титул, ей требовалось на своей площадке обыгрывать «Восток-Сервис» из подмосковного Видного и московский «Спартак». Оба матча с коллективом из Московской области прошли в равной упорной борьбе. В первом саратовцы спаслись на предпоследней минуте – Мозжухин сделал счет 1:1.

Повторный поединок начался с гола «Восток-Сервиса», на который дублем отреагировал Сенаторов. Больше наша команда не забивала, уступив 2:4. Шансы на «золото» она потеряла совсем, на «серебро» остались лишь надежды («Восток-Сервис» вышел вперед при сравнимом календаре).

Судьба «бронзы» во многом решалась во время приема «Спартака». В первом матче саратовцы сполна воспользовались слабым движением и многочисленными ошибками соперника – 8:1. Хет-триком отметился Сенаторов, дублем – Ярослав Козин, по голу забили приглашенный из «Зенита-Саратов» (мини-футбол) Александр Козлов, Чибирев и Соколов.

На второй матч «Спартак» настроился, как на последний бой, и победа пришла – 4:3. У нашей команды отличились еще один посланец «Зенита-Саратов» Афган Рахманов (дубль) и Сенаторов.

Не сумев добиться преимущества в домашних личных встречах со «Спартаком», «Волга» отстает от него в борьбе за «бронзу» на четыре очка. Теперь ей надо четырежды обыграть «Ультру» (Кострома, 5-6 апреля – матчи в Саратове) и надеяться, что красно-белые потеряют четыре балла в матчах с «Динамо» и «Восток-Сервисом».

Ключевые слова: футзал, Волга
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ