ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 11 (287) от 25.03.2014
события

Оптимизация на ходу

Автопарк мэрии уменьшится, но станет более качественным
Комментарии:0
Просмотры: 469

Глава Саратова Олег Грищенко ищет всё новые способы начатой в прошлом году оптимизации деятельности мэрии. В распространенном вчера пресс-службой гордумы заявлении градоначальника говорится о сокращении муниципальных учреждений, совмещении функций подразделениями администрации, оптимизации числа автомобилей, закрепленных за ними, и о сокращении чиновников.

Так, нас уверяют, что экономия на содержание органов местного самоуправления за счет оптимизации числа муниципальных чиновников составит 30 млн рублей. Для этого придется сократить штатную численность работников на 54 единицы, что станет возможно за счет перераспределения обязанностей и изменений функций подразделений городской администрации.

Грядущее сокращение направлено на максимальную целесообразность в осуществлении своих полномочий и расходовании бюджетных средств, отмечено в заявлении. Внимание уделяется не только оптимизации числа чиновников, но и их качеству. Поэтому практикуется не только строгий отбор кадров, но и регулярные переаттестации. «К сожалению, специалистов, способных обеспечить работу подразделений на высоком профессиональном уровне, катастрофически не хватает», – сетует Олег Васильевич.

Оптимизации подвергнется и гараж исполнительного органа власти города. В целях экономии бюджетных средств служебный автопарк не обновлялся много лет, теперь же будет сокращаться количество автомобилей. «Первое, что будет сделано, – выведено из эксплуатации 49 автомобилей, обслуживающих различные структурные подразделения», – сообщает Грищенко. Служебный транспорт будет предоставляться только тем персоналиям, которые действительно не могут обойтись без него в своей работе.

В письме также говорится, что 80 процентов машин находятся в эксплуатации по 10–12 лет, их состояние «удручающее», и на их содержание и ремонт нужны значительные вложения. Поэтому их выгоднее «утилизировать и за счет экономии расходов, пусть и в меньшем количестве, приобрести новые автомобили экономкласса. В результате автопарк сократится практически на треть, но расходы на эксплуатацию автотранспорта, на ремонт и ГСМ заметно уменьшатся».

Таким образом, горожане, увидев новенькие бюджетные авто, ожидающие чиновников у здания по Первомайской, 78, должны быть уверены: идет оптимизация.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ