ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 6 (234) от 19.02.2013
события

Обойтись без сноса новостроек

Строительная компания готова участвовать в переносе локатора, которому мешают две многоэтажки, возведенные около аэропорта
Комментарии:0
Просмотры: 649

Вчера директор строительной компании «Новострой 21» Владимир Зинин и депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев отвечали на вопросы журналистов по теме возможного сноса домов, мешающих сигналу радара саратовского аэропорта.

Фактически именно Сергеев был основным действующим лицом пресс-конференции. Когда-то он был учредителем и председателем совета директоров «Новостроя». Сейчас, по его словам, ни тем, ни другим не является: «Но со своей стороны, я считаю, моё моральное право поддержать людей, помочь людям, постараться решить этот вопрос».

По словам депутата, для него было полной неожиданностью то, что арбитражный суд распорядился снести дома, не рассмотрев других возможностей решения проблемы и не учтя интересы людей, которые купили квартиры в этих домах. И теперь «202 человека могут остаться без жилья».

По мнению Сергеева, задача решается и без сноса домов. В данный момент обговаривается возможность получения необходимой информации с других локаторов (расположенного у строительного рынка и военного). Если потребуется, строительная компания готова принять финансовое участие в переносе существующего локатора и даже в строительстве нового.

На вопрос о том, почему возведение домов велось без учёта вышеупомянутых навигационных нюансов, директор и депутат заявил, что «Новострой 21» получил строительство от другой компании с уже готовым разрешением на строительство и положительными заключениями экспертизы и учреждения аэронавигации. В последнем чётко сказано, что полётам самолётов дома не мешают. Более того, за время строительства ни одна надзорная организация работы не останавливала. На замечание журналистов о том, что, согласно имеющейся информации, представители института

аэронавигации рекомендовали застройщику получить ещё одно заключение как раз касательно радаров и домов, Сергеев уточнил, что рекомендация – это всё-таки не закон.

На встрече с журналистами было сказано, что с представителями авиакомпании «Саравиа» был достигнут «конструктив» по локатору, и из решения вопроса была полностью исключена политика. Решение суда компания собирается оспаривать и попытается прийти к мировому соглашению. В случае неудачи «Новострой 21», возможно, будет объявлен банкротом.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ