ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 11 (287) от 25.03.2014
каталог

Kamchatka. The Search Goes On, 2014

25.03.2014
Комментарии:0
Просмотры: 449

Что мы знаем о Камчатке? Нет, не о дальневосточном полуострове, а о шведской рок-группе Kamchatka. Боюсь, что мало. Итак, это шведское рок-трио в составе: Томас Андерссон – гитара, вокал; За Виберг – бас, вокал; Тобиас Стрэндвик – ударные.

Первый альбом, бесхитростно названный Kamchatka, шведы выпустили в 2005 году. Над названиями двух следующих особо не думали – последовали Kamchatka II и Kamchatka III. Скажем прямо, что и над своей музыкой Андерссон и партнеры тоже особо не думали, рубили прямолинейный хард-рок. С какого-то испуга их посчитали группой, играющей тяжелый блюз. Единственное тому объяснение: на первом альбоме они переиграли песню Джонни Винтера. Ну и как водится, критики сравнивали с Led Zeppelin, в этом жанре так принято. Стоит появиться чему-либо выделяющемуся над общим уровнем, сразу начинают шуметь: новый Роберт Плант явился, новый Джимми Пейдж и так далее. По-моему, до таких сравнений Kamchatka не доросла, да и развивается она несколько в другом направлении. Пожалуй, в качестве маяков можно назвать Deep Purple и Rainbow. Еще надо добавить, что развитие, можно сказать, эволюция группы началась только с этого, пятого в дискографии, альбома. Да и прежде ощущалось, что потенциал у трио есть, но не более.

И вот решительный шаг сделан. Не зря же альбом называется The Search Goes On – «Идет поиск». Хотя начинается диск со стандартного боевика Somedays. Но следом идет Tango Decadence. Скажите, какая хард-рок– группа играет танго? Да еще декадентское. Понятно, что это не совсем танго, но вполне интересный эксперимент. Потом на альбоме идет набор вполне обычных для жанра песен, но примерно с середины диска начинается анонсированный поиск. В репертуаре появляются прежде отсутствовавшие рок-баллады – Broken Man, Cross The Distance, Dragons. А кроме них песни, которые можно отнести к прогрессиву и даже к экспериментам в жанре новой волны: Pressure, The Search Goes On. Баллады прекрасны, эксперименты в легком жанре впечатляют не очень. Но по крайней мере одно можно сказать совершенно определенно: написав на обложке «Идет поиск», они не обманули, поиск действительно идет. Будем ждать результатов.

Ключевые слова: Kamchatka, The Search Goes On, музыка
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ