ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 11 (287) от 25.03.2014
каталог

Kamchatka. The Search Goes On, 2014

25.03.2014
Комментарии:0
Просмотры: 455

Что мы знаем о Камчатке? Нет, не о дальневосточном полуострове, а о шведской рок-группе Kamchatka. Боюсь, что мало. Итак, это шведское рок-трио в составе: Томас Андерссон – гитара, вокал; За Виберг – бас, вокал; Тобиас Стрэндвик – ударные.

Первый альбом, бесхитростно названный Kamchatka, шведы выпустили в 2005 году. Над названиями двух следующих особо не думали – последовали Kamchatka II и Kamchatka III. Скажем прямо, что и над своей музыкой Андерссон и партнеры тоже особо не думали, рубили прямолинейный хард-рок. С какого-то испуга их посчитали группой, играющей тяжелый блюз. Единственное тому объяснение: на первом альбоме они переиграли песню Джонни Винтера. Ну и как водится, критики сравнивали с Led Zeppelin, в этом жанре так принято. Стоит появиться чему-либо выделяющемуся над общим уровнем, сразу начинают шуметь: новый Роберт Плант явился, новый Джимми Пейдж и так далее. По-моему, до таких сравнений Kamchatka не доросла, да и развивается она несколько в другом направлении. Пожалуй, в качестве маяков можно назвать Deep Purple и Rainbow. Еще надо добавить, что развитие, можно сказать, эволюция группы началась только с этого, пятого в дискографии, альбома. Да и прежде ощущалось, что потенциал у трио есть, но не более.

И вот решительный шаг сделан. Не зря же альбом называется The Search Goes On – «Идет поиск». Хотя начинается диск со стандартного боевика Somedays. Но следом идет Tango Decadence. Скажите, какая хард-рок– группа играет танго? Да еще декадентское. Понятно, что это не совсем танго, но вполне интересный эксперимент. Потом на альбоме идет набор вполне обычных для жанра песен, но примерно с середины диска начинается анонсированный поиск. В репертуаре появляются прежде отсутствовавшие рок-баллады – Broken Man, Cross The Distance, Dragons. А кроме них песни, которые можно отнести к прогрессиву и даже к экспериментам в жанре новой волны: Pressure, The Search Goes On. Баллады прекрасны, эксперименты в легком жанре впечатляют не очень. Но по крайней мере одно можно сказать совершенно определенно: написав на обложке «Идет поиск», они не обманули, поиск действительно идет. Будем ждать результатов.

Ключевые слова: Kamchatka, The Search Goes On, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ