ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 10 (286) от 18.03.2014
каталог

John Butler Trio. Flesh+Blood, 2014

18.03.2014
Комментарии:0
Просмотры: 385

Итак, поздравим российских меломанов, им предстоит встреча с весьма интересным коллективом – австралийским трио имени Джона Батлера. Конечно, дебютантами на мировой музыкальной сцене трио можно называть весьма относительно: это уже шестой их альбом, а впервые они зашли в студию звукозаписи аж в 1998 году. За это время они снискали на родине бешеную любовь, на одном из музыкальных сайтов страны кенгуру и коал я даже нашел эпитет «богоподобные». Но и в остальном мире трио как минимум известно. Не будем задаваться вопросом, почему только сейчас мы знакомимся с ними, разговор о политике наших граммофонных фирм не имеет смысла.

Скажем сразу: John Butler Trio (JBT) – всеядный коллектив – в смысле жанров. Они могут играть блюз, регги, фолк. Правда, на этом альбоме следов блюза и регги обнаружить не удалось, он, скорее, ближе к фолку и кантри. Диск открывается Spring To Come. Милая мелодия. Средний темп, акустическая гитара – короче, сразу вспоминаешь Пола Саймона и Арта Гарфункеля. И соответственно, начинаешь думать, что и далее альбом будет развиваться в том же ключе. Ан нет, следует Livin’ In The City – простенький громкий рок-н-ролл. Такой американские эстеты Саймон и Гарфункель играть бы вообще не стали. Тезис о своей непривязанности к какому-либо жанру музыканты развивают на протяжении всего альбома. Тут есть и еще рок-н-роллы. Например, Devil Woman – ясно же, что под таким названием не будешь играть рапсодию. Есть шестиминутный психодел Blame It On Me – сдавленный голос Джона, сдавленная гитара, на первом плане ударные Ники Бомба. Он, кстати, после записи ушел из коллектива.

Но основной козырь этой пластинки (другие я не слышал) – баллады. Их немало, и большинство хороши: Cold Wind, Bullet Girl, Young And Wild, Wings Are Wide. Под занавес альбома Джон и коллеги радуют нас еще одной славной песней – You’re Free. Начинается как баллада, но переходит в психоделический транс: плавающие звуки электронных инструментов, заоблачный голос Джона и гитара в стиле индийских творений Джорджа Харрисона.

Словом, если бы представилась возможность, то заполучил бы в коллекцию все шесть пластинок. Только кто знает наши записывающие фирмы, непостоянные в своей политике, как мартовская погода.

Ключевые слова: John Butler Trio, Flesh+Blood, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ