ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 10 (286) от 18.03.2014
спорт

«Кристалл» должен жить!

Над саратовским хоккейным клубом нависла реальная угроза исчезновения
Комментарии:0
Просмотры: 581

Клуб знавал разные времена. После распада СССР – в основном смутные, в финансовом плане. Случались забастовки, бывало по два-три человека одной клюшкой играли, передавая ее из рук в руки при смене составов. Многомесячные долги по зарплате вообще в порядке вещей.

Однако поставить на «Кристалле» крест не решался ни один губернатор – ни харизматичный Дмитрий Аяцков, ни самодостаточный Павел Ипатов. А вот при «народном губере» Валерии Радаеве над командой всерьез завис дамоклов меч.

В спортивном мире Саратова идут настойчивые разговоры о том, что правительство оставляет регион без взрослой команды. Якобы «Кристалл» не будет играть ни в Высшей (второй эшелон чемпионата России), ни даже в Российской (эшелон третий) хоккейной лиге, только в дивизионе «Б» Молодежной хоккейной лиги.

При этом в ледовом дворце «Кристалл» после летнего перерыва могут вообще не залить лед. Областная спортивная власть во главе с министром Наилей Бриленок активно лоббирует перевод в этот дворец баскетбольного «Автодора».

Не сумев добиться от Газпрома постройки полновесного спорткомплекса (вместимость ФОКа «Газовик», который возводится в Солнечном поселке, меньше, чем требует желанная «Автодором» Единая лига ВТБ, – 2400 зрителей против 3500), власти хотят пойти самым простым путем – перераспределить имеющиеся спортивные объекты. И им нет дела, что у ледовых баталий в Саратове любителей (которые хоккеем занимаются и за хоккей болеют) много больше, чем у баскетбола.

Управляющий директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов на днях заявил: «Есть новость со знаком минус, она касается саратовского «Кристалла». Чего уж теперь скрывать, все его сезоны в ВХЛ были с финансовой стороны весьма проблематичными. В последнее время ситуация только усугубилась. Лига отправила руководству области весьма серьезное письмо. Но, судя по всему, действенных мер не принимается, и вполне возможно, уже в ближайшее время мы вынуждены будем принимать по этой команде весьма нелегкое решение».

Пока «Кристалл» поддерживают только любители хоккея. На «Кристальном матче» между командой мастеров и сборной болельщиков (мастера выиграли 7:6) они использовали баннеры и кричалки «Кристалл» должен жить!». Готовится письмо губернатору с просьбой спасти городской хоккей на уровне ВХЛ. О том, чтобы отдать ледовый под баскетбол, здравомыслящие люди даже слышать не хотят.

Если «Кристалл» еще может спастись, то судьба «Энергетика» (волейбол, мужчины), «Виктории-Саратов» (баскетбол, женщины), «Зенита-Саратов» (мини-футбол) практически решена. Спортивные власти втихаря подписывают им смертный приговор, задумав отказать в бюджетном финансировании. Они не думают ни о болельщиках, ни о системе подготовки резерва, которая в этих клубах существует.

Ключевые слова: хоккей, Кристалл
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ