ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 9 (285) от 12.03.2014
события

Устойчивость превыше открытости

Область в «плюсе», губернатор в «минусе» – таковы данные опубликованных рейтингов
Комментарии:0
Просмотры: 493

Саратовская область имеет среднюю политическую устойчивость, что следует из обнародованного 11 марта фондом «Петербургская политика» рейтинга регионов России за февраль.

К позитивным событиям эксперты фонда отнесли непонятное для простого обывателя «включение в группу высокого качества управления лесами в рейтинге WWF России и Национального рейтингового агентства». Из отрицательных событий отмечено обращение ветеранов и пенсионеров к губернатору Валерию Радаеву из-за отмены льготных проездных на общественный транспорт. Еще одно негативное событие – пожар на Сенном рынке Саратова.

Почему-то отсрочка до 2016 года введения социальных норм на электро­энергию и намерение регионального общественного фонда «Православие и современность» выкупить у администрации города Броды Львовской области Украины снесенный памятник русскому полководцу Михаилу Кутузову отнесены к «прочим значимым событиям», хотя вполне могли бы пополнить скудный позитив.

Все эти факторы позволили нашей области сохранить свои позиции в регионах со средней политический устойчивостью. Показатели относительно января даже немного улучшены – вместо 6 баллов ровно у области 6,1 балла.

К регионам с высокой устойчивостью относятся субъекты РФ с показателями выше 7 баллов, со слабой – менее 6.

Как правило, Саратовская область находится в зоне средней устойчивости. Исключение составил сентябрь 2013 года, когда наша область попала в «слабые» регионы, набрав 5,7 балла. Тогда эксперты насчитали 16 негативных событий, в их числе рост долга региона, отмена индексации зарплат работников образования, сокращение облдумой финансирования программ переселения из аварийного жилья и модернизации коммунальной инфраструктуры, публичная полемика между властями Саратова и области по вопросу недостаточности поддержки областного центра из региональной казны и другие.

Если регион хоть незначительно, но улучшил позиции по оценке экспертов «Петербургской политики», то согласно рейтингу информационной открытости глав субъектов РФ, подготовленному Национальной службой мониторинга, Валерий Радаев переместился с 64-й строки на 67-ю – из 83. Коэффициент информационной открытости Радаева составил 0,2897. Он высчитывается как «соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, твиттере, Instagram или stand-alone-блоге. В топ рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных».

Среди коллег по ПФО саратовский губернатор на 11-м месте из 14 возможных. В лидерах руководителей субъектов Приволжья оказались кировчанин Никита Белых, нижегородец Валерий Шанцев и глава Марий Эл Леонид Маркелов.

Ключевые слова: рейтинг
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ