ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 9 (285) от 12.03.2014
события

Устойчивость превыше открытости

Область в «плюсе», губернатор в «минусе» – таковы данные опубликованных рейтингов
Комментарии:0
Просмотры: 500

Саратовская область имеет среднюю политическую устойчивость, что следует из обнародованного 11 марта фондом «Петербургская политика» рейтинга регионов России за февраль.

К позитивным событиям эксперты фонда отнесли непонятное для простого обывателя «включение в группу высокого качества управления лесами в рейтинге WWF России и Национального рейтингового агентства». Из отрицательных событий отмечено обращение ветеранов и пенсионеров к губернатору Валерию Радаеву из-за отмены льготных проездных на общественный транспорт. Еще одно негативное событие – пожар на Сенном рынке Саратова.

Почему-то отсрочка до 2016 года введения социальных норм на электро­энергию и намерение регионального общественного фонда «Православие и современность» выкупить у администрации города Броды Львовской области Украины снесенный памятник русскому полководцу Михаилу Кутузову отнесены к «прочим значимым событиям», хотя вполне могли бы пополнить скудный позитив.

Все эти факторы позволили нашей области сохранить свои позиции в регионах со средней политический устойчивостью. Показатели относительно января даже немного улучшены – вместо 6 баллов ровно у области 6,1 балла.

К регионам с высокой устойчивостью относятся субъекты РФ с показателями выше 7 баллов, со слабой – менее 6.

Как правило, Саратовская область находится в зоне средней устойчивости. Исключение составил сентябрь 2013 года, когда наша область попала в «слабые» регионы, набрав 5,7 балла. Тогда эксперты насчитали 16 негативных событий, в их числе рост долга региона, отмена индексации зарплат работников образования, сокращение облдумой финансирования программ переселения из аварийного жилья и модернизации коммунальной инфраструктуры, публичная полемика между властями Саратова и области по вопросу недостаточности поддержки областного центра из региональной казны и другие.

Если регион хоть незначительно, но улучшил позиции по оценке экспертов «Петербургской политики», то согласно рейтингу информационной открытости глав субъектов РФ, подготовленному Национальной службой мониторинга, Валерий Радаев переместился с 64-й строки на 67-ю – из 83. Коэффициент информационной открытости Радаева составил 0,2897. Он высчитывается как «соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, твиттере, Instagram или stand-alone-блоге. В топ рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных».

Среди коллег по ПФО саратовский губернатор на 11-м месте из 14 возможных. В лидерах руководителей субъектов Приволжья оказались кировчанин Никита Белых, нижегородец Валерий Шанцев и глава Марий Эл Леонид Маркелов.

Ключевые слова: рейтинг
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ