ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 9 (285) от 12.03.2014
события

Отмена стройки в подарок

«Если придется действовать через суд, будем судиться»
Комментарии:0
Просмотры: 692

Глава администрации города Александр Буренин пообещал, что он не допустит строительства жилого многоквартирного дома по адресу Барнаульская, 11а. Это заявление он сделал 8-го марта на встрече с жителями домов по Барнаульской, 9, и Барнаульскому тупику, 8.

Во дворе собираются построить двухподъездную двенадцатиэтажку, которая полностью закроет весь свет девяти­этажке по Барнаульской, 9, и значительно ухудшит качество жизни всех, кто имеет выход во двор дома по Барнаульскому тупику, 8.

Появившись ровно в назначенное время, в восемь двадцать утра, Александр Буренин критически оглядел собравшихся местных жителей, потом окинул взглядом двор и сказал, что строительства на этом участке земли он не допустит, потому что сверхплотная застройка – это неправильно. При этом глава администрации Саратова признал, что ЖСК «Зенит» – добросовестный приобретатель участка на Барнаульской и по закону имеет право тут строить.

– В этом вопросе я на вашей стороне, – заверил жителей глава администрации города. – Я сделаю всё, чтобы здесь строительства не было. Встречусь с застройщиком, буду предлагать другие участки, если придется действовать через суд, будем судиться. Но разрешение на строительство им никто не подпишет. А после того как они уйдут на другой участок, мы эту землю оформим в муниципальную собственность.

Правда, Буренин согласился: никаких гарантий того, что этот участок повторно не сдадут в аренду, нет, а оформлять его в долевую собственность всех жителей будет накладно – придется платить земельный налог. И предложил рассмотреть предложение коммуниста и жителя микрорайона Геннадия Турунтаева – перевести этот участок в земли рекреационного назначения, как и было задумано изначально.

– В общем, я встречусь с застройщиком, мы до конца эту ситуацию решим, и я к вам приеду еще раз, – под занавес встречи пообещал Буренин.

Несмотря на появившуюся надежду на разрешение конфликта в пользу жителей активисты пока к заявлениям главы администрации относятся с некоторым скепсисом.

– Будем надеяться, что всё будет так, как сказал Александр Григорьевич, – говорит Нина Гундеева. – Но я была на публичных слушаниях по нашему вопросу, посмотрела на это со стороны и поняла, что всё решает капитал.

Слушания по вопросам градостроительства провели 28 февраля. Одним из пунктов обсуждения был вопрос о «предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства здания <...> на земельном участке с кадастровым номером 64:48:020333:50 <...> расположенного по адресу г. Саратов, ул. Барнаульская, 11а». Больше 300 человек проголосовали за, даже не дав высказаться тем 16, кто был против, и отмахнулись от 540 подписей жителей домов, как от ненужной бумажки. По свидетельству очевидцев, в зале было много «людей от застройщика» и студентов, у которых якобы был корыстный интерес голосовать «правильно».

Оцените новость
0
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1150
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ