ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 9 (285) от 12.03.2014
события

Отмена стройки в подарок

«Если придется действовать через суд, будем судиться»
Комментарии:0
Просмотры: 682

Глава администрации города Александр Буренин пообещал, что он не допустит строительства жилого многоквартирного дома по адресу Барнаульская, 11а. Это заявление он сделал 8-го марта на встрече с жителями домов по Барнаульской, 9, и Барнаульскому тупику, 8.

Во дворе собираются построить двухподъездную двенадцатиэтажку, которая полностью закроет весь свет девяти­этажке по Барнаульской, 9, и значительно ухудшит качество жизни всех, кто имеет выход во двор дома по Барнаульскому тупику, 8.

Появившись ровно в назначенное время, в восемь двадцать утра, Александр Буренин критически оглядел собравшихся местных жителей, потом окинул взглядом двор и сказал, что строительства на этом участке земли он не допустит, потому что сверхплотная застройка – это неправильно. При этом глава администрации Саратова признал, что ЖСК «Зенит» – добросовестный приобретатель участка на Барнаульской и по закону имеет право тут строить.

– В этом вопросе я на вашей стороне, – заверил жителей глава администрации города. – Я сделаю всё, чтобы здесь строительства не было. Встречусь с застройщиком, буду предлагать другие участки, если придется действовать через суд, будем судиться. Но разрешение на строительство им никто не подпишет. А после того как они уйдут на другой участок, мы эту землю оформим в муниципальную собственность.

Правда, Буренин согласился: никаких гарантий того, что этот участок повторно не сдадут в аренду, нет, а оформлять его в долевую собственность всех жителей будет накладно – придется платить земельный налог. И предложил рассмотреть предложение коммуниста и жителя микрорайона Геннадия Турунтаева – перевести этот участок в земли рекреационного назначения, как и было задумано изначально.

– В общем, я встречусь с застройщиком, мы до конца эту ситуацию решим, и я к вам приеду еще раз, – под занавес встречи пообещал Буренин.

Несмотря на появившуюся надежду на разрешение конфликта в пользу жителей активисты пока к заявлениям главы администрации относятся с некоторым скепсисом.

– Будем надеяться, что всё будет так, как сказал Александр Григорьевич, – говорит Нина Гундеева. – Но я была на публичных слушаниях по нашему вопросу, посмотрела на это со стороны и поняла, что всё решает капитал.

Слушания по вопросам градостроительства провели 28 февраля. Одним из пунктов обсуждения был вопрос о «предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства здания <...> на земельном участке с кадастровым номером 64:48:020333:50 <...> расположенного по адресу г. Саратов, ул. Барнаульская, 11а». Больше 300 человек проголосовали за, даже не дав высказаться тем 16, кто был против, и отмахнулись от 540 подписей жителей домов, как от ненужной бумажки. По свидетельству очевидцев, в зале было много «людей от застройщика» и студентов, у которых якобы был корыстный интерес голосовать «правильно».

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ