ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 6 (234) от 19.02.2013
беседы с инсайдером

Из молодых да рьяных

Комментарии:0
Просмотры: 627

– Привет. Как дела? Что, жизнь по-прежнему бьет ключом?

– Привет. Нет, столь бурной активности пока не наблюдается. Экшен вышел в видимое поле. Как тебе мобилизация Василия Павловича Синичкина в Саратовский район?

– Снимаю шляпу. Быстро, без лишнего шума. Василий Павлович, подозреваю, еще в себя не пришел. Он ведь не только депутатского кресла лишился, но и поста в БТИ. Слушай, а чего это вдруг такой исход опытных облдепов?

– Можно только догадываться. Подозреваю, началась смена элит. И молодые-рьяные типа Фадеева, Нестерова, Гайдука теснят старую гвардию.

– Но эта самая гвардия хоть что-то знает и умеет, а молодые даже говорить пока не научились. Я тут новостной блок на ТНТ смотрела, Фадеев был в сюжете про мероприятие, посвященное афганским событиям. Так он на чистом глазу сказал, что «здесь собрались люди, отдавшие свою жизнь…»

– Не придирайся. Научится. И вообще, за ними будущее. Злые люди утверждают, что сейчас во многих делах решающее слово остается за Гайдуком. У него чуть ли не карт-бланш от Панкова. А это очень влиятельный карт-бланш.

– Странно это. При всем уважении Александр Александрович очень молод еще. Многого не знает, многого не умеет.

– Знаешь, некоторые в его возрасте не только исполком партии возглавляли. И Денис Владиславович не намного старше.

– Вот об этом я даже говорить не хочу. Ты мне говорила, что Фадеев у нас первый претендент на повышение. И вот-вот должен отбыть в столицу.

– Знаешь, слухи появляются, затихают, исчезают и вновь появляются. Так и по Фадееву – опять пошла информация о его скором отбытии на повышение. И должна сказать, что многие в нашем правительстве ждут этого славного часа с нетерпением.

– Что, собственно, не удивительно. Ну а нормальные-то новости есть?

– Есть что-то вроде послесловия. Говорят, что Ландо пытался протащить на место социального зампреда Марона. И даже ходил с этим предложением к Радаеву.

– И?

– Категорический отказ. И есть подозрение, что не от губернатора, а от нашего солнца, который отчего-то Владимиром Михайловичем недоволен.

– Ну хорошо. Будем наблюдать за Горемыко, которому, я подозреваю, придется несладко.

– Правильно. Более того, ему будет сложно, потому как Михаилу Владимировичу запретили менять министров. А без своей команды, сама понимаешь, каши не сваришь. То есть работу не наладишь.

Знаешь, а меня это не удивляет. Взяли человека на расстрельную должность. И при этом связали руки. Всё как полагается. С другой стороны, он знал куда шел. Слушай, а что у нас в городе? Вот уже сколько времени там полная тишина.

– И сейчас ничего. Нет, Прокопенко продолжают мытарить, но этот процесс долгий. А в остальном тишина и покой.

– Странно всё это. И, думаю, неправильно. Уходят ребята из топа ньюсмейкеров. Нет, я понимаю, что рутинной работы выше крыши. Но и драйв должен быть. А то зарастут жирком.

– Может, у них своя тактика и стратегия.

– Хочется надеяться.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ