ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 9 (285) от 12.03.2014
каталог

Paul Rodgers. The Royal Sessions, 2014

12.03.2014
Комментарии:0
Просмотры: 346

Нет, ни в коем случае я не сектант в том, что касается моих музыкальных взглядов. Я очень толерантен: пусть расцветает сто цветов, как учат нас китайские товарищи. Ну разве что диско не считаю приличной музыкой, электронику очень не люблю, к соулу равнодушен. И, понятное дело, ненавижу попсу. А в остальном человек очень широких взглядов. Потому, когда узнал – еще в середине прошлого года, – что Пол Роджерс готовит альбом в стиле соул, не особенно встревожился. Роджерс – один из самых любимых моих певцов еще со времен Free и Bad Company. А его сольный альбом Muddy Waters Blues вот уже больше двадцати лет среди моих любимых.

И вот новая работа Пола. Оценки американской критики высоки: тонкий, лирический труд, превосходно аранжированный и качественный. Но американцы нам не указ ни в чем, и даже в том, что касается их исконной коренной музыки. У нас свое мнение.

Первые две песни неплохи. I Can’t Stand The Rain просто хороша. Но создается впечатление, что к этому моменту автор еще не определился, куда двинется его творение, в какую сторону будет развиваться. I’ve Been Loving You Too Long – словно развилка. Здесь становится ясно, что именно выбрал Пол – мощную духовую секцию, скрипки числом не менее десяти, многочисленный женский хор на подпевках. That’s How Strong My Love Is подтверждает этот выбор. Тут есть еще одно замечание: Пол поет очень аккуратно, корректно – словом, без страсти. Без сексуальности, присущей американскому черному соулу.

На альбоме всего один блюз – Born Under The Bad Sigh, и когда Роджерс начинает его со своего фирменного «м-м-м-м», думаешь: «Ну вот сейчас и начнется». Увы, не начинается – знаменитый стандарт выполнен в той же приглаженной манере. Хорошо хоть там гитара солирует, а не медная секция.

Вывод мой таков: пластинка понравится любителям красивых баллад и просто красивой музыки. Фанатам блюза и персонально Пола Роджерса стоит дождаться его следующей работы.

Ключевые слова: Paul Rodgers, The Royal Sessions, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ