ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 9 (285) от 12.03.2014
каталог

Paul Rodgers. The Royal Sessions, 2014

12.03.2014
Комментарии:0
Просмотры: 358

Нет, ни в коем случае я не сектант в том, что касается моих музыкальных взглядов. Я очень толерантен: пусть расцветает сто цветов, как учат нас китайские товарищи. Ну разве что диско не считаю приличной музыкой, электронику очень не люблю, к соулу равнодушен. И, понятное дело, ненавижу попсу. А в остальном человек очень широких взглядов. Потому, когда узнал – еще в середине прошлого года, – что Пол Роджерс готовит альбом в стиле соул, не особенно встревожился. Роджерс – один из самых любимых моих певцов еще со времен Free и Bad Company. А его сольный альбом Muddy Waters Blues вот уже больше двадцати лет среди моих любимых.

И вот новая работа Пола. Оценки американской критики высоки: тонкий, лирический труд, превосходно аранжированный и качественный. Но американцы нам не указ ни в чем, и даже в том, что касается их исконной коренной музыки. У нас свое мнение.

Первые две песни неплохи. I Can’t Stand The Rain просто хороша. Но создается впечатление, что к этому моменту автор еще не определился, куда двинется его творение, в какую сторону будет развиваться. I’ve Been Loving You Too Long – словно развилка. Здесь становится ясно, что именно выбрал Пол – мощную духовую секцию, скрипки числом не менее десяти, многочисленный женский хор на подпевках. That’s How Strong My Love Is подтверждает этот выбор. Тут есть еще одно замечание: Пол поет очень аккуратно, корректно – словом, без страсти. Без сексуальности, присущей американскому черному соулу.

На альбоме всего один блюз – Born Under The Bad Sigh, и когда Роджерс начинает его со своего фирменного «м-м-м-м», думаешь: «Ну вот сейчас и начнется». Увы, не начинается – знаменитый стандарт выполнен в той же приглаженной манере. Хорошо хоть там гитара солирует, а не медная секция.

Вывод мой таков: пластинка понравится любителям красивых баллад и просто красивой музыки. Фанатам блюза и персонально Пола Роджерса стоит дождаться его следующей работы.

Ключевые слова: Paul Rodgers, The Royal Sessions, музыка
Оцените новость
0
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1097
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ