ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 9 (285) от 12.03.2014
спорт

«Сокол»: битва «титанов»

Класс лидеров двух зон второго дивизиона оказался равным
Комментарии:0
Просмотры: 452

Болельщики помнят, как в 2011 году «Сокол» рвался из зоны «Урал-Поволжье». Главной причиной назывались большие затраты финансов и сил на переезды в Тюмень, Ижевск, Челябинск и иже с ними. Но было очевидно, что клуб с растущими амбициями элементарно побаивался конкуренции с состоятельными уральцами и волжанами. Саратовцам удавалось лишь до пятого места добраться...

В зоне «Центр» ожидания клубного руководства стали оправдываться. Представители райцентров типа Лисок и Старого Оскола, а также областных столиц Рязани, Тамбова, Калуги, Курска не противились взлету «птички». Лишь Тула и Воронеж в прошлом году оказались выше. В этом году потеснились и представители Черноземья. Потеснились, но не сдались.

Останься «Сокол» в «Урал-Поволжье», в сезоне-2013/14 ему наверняка пришлось бы полегче. За три неполных года турнир состоятельных и амбициозных клубов превратился в возню тех, кто с трудом сводит концы с концами. Второе место там занимает далеко не богатая «Волга» с родины Ленина, третьей (с отставанием в десять очков) идет провинциальная «Сызрань-2003»...

Явный фаворит в «У-П» сейчас один – «Тюмень». Только он, возможно, захочет выйти – и сможет сыграть (в свете недавних событий в «Алании», «Спартаке-Нальчик», белгородском «Салюте» – нюанс немаловажный) в ФНЛ. Тем интереснее было сравнить уровень этого клуба с нашим. Пусть в условиях «предсезонной» подготовки, зато на нейтральном поле.

«Сокол» до перерыва атаковал и бил чаще, однако оборона «Тюмени» старалась уберечь своего вратаря от лишней работы. Трещину она дала один раз – на 20-й минуте после подачи углового. Отличился защитник саратовцев Виталий Тимофеев.

На 53-й минуте Азамат Гонежуков во второй раз поразил ворота сибиряков, но гол не был засчитан из-за офсайда. Три минуты спустя саратовцы ошиблись в своей штрафной – заработали пенальти, и Михаил Пименов его реализовал. Больше счет в матче не менялся – 1:1.

Ничья как нельзя лучше иллюстрирует нынешний уровень второго дивизиона. Турнира, в котором всё реже можно найти самобытный коллектив с интересным игровым почерком. Турнира, в котором штучным товаром становятся приличные молодые футболисты.

Одна из главных причин – переход на систему «осень – весна». Провинциальные клубы не тянут чемпионат с почти пятимесячной паузой между кругами. Вспомним агонию «Металлург-Оскола» из Старого Оскола, который два раза спасался, а на третий таки снялся с чемпионата России.

«Сокол» больше не хочет вариться в этом соку. Но найдет ли область деньги на ФНЛ – вопрос. Пока клуб исхитряется организовывать сборы – главным образом благодаря спонсорам. В Турции он пробудет до 20 марта, сыграв еще три матча – 12-го с «Неманом» (Гродно, Белоруссия), 16-го с «Олимпиком» (Донецк, Украина) и 19-го с клубом, который пока не известен.

Но не за горами возобновление сезона. И тень богатенького Воронежа, «в котором губернатор в раздевалку после матчей не ходит, зато деньги платят регулярно», постепенно надвигается. Пять очков – отнюдь не пропасть. Особенно для такого опытного специалиста, как Александр Корешков.

Ключевые слова: Сокол, футбол
Оцените новость
0
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 389
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, по-соседски, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ