ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 9 (285) от 12.03.2014
спорт

«Сокол»: битва «титанов»

Класс лидеров двух зон второго дивизиона оказался равным
Комментарии:0
Просмотры: 436

Болельщики помнят, как в 2011 году «Сокол» рвался из зоны «Урал-Поволжье». Главной причиной назывались большие затраты финансов и сил на переезды в Тюмень, Ижевск, Челябинск и иже с ними. Но было очевидно, что клуб с растущими амбициями элементарно побаивался конкуренции с состоятельными уральцами и волжанами. Саратовцам удавалось лишь до пятого места добраться...

В зоне «Центр» ожидания клубного руководства стали оправдываться. Представители райцентров типа Лисок и Старого Оскола, а также областных столиц Рязани, Тамбова, Калуги, Курска не противились взлету «птички». Лишь Тула и Воронеж в прошлом году оказались выше. В этом году потеснились и представители Черноземья. Потеснились, но не сдались.

Останься «Сокол» в «Урал-Поволжье», в сезоне-2013/14 ему наверняка пришлось бы полегче. За три неполных года турнир состоятельных и амбициозных клубов превратился в возню тех, кто с трудом сводит концы с концами. Второе место там занимает далеко не богатая «Волга» с родины Ленина, третьей (с отставанием в десять очков) идет провинциальная «Сызрань-2003»...

Явный фаворит в «У-П» сейчас один – «Тюмень». Только он, возможно, захочет выйти – и сможет сыграть (в свете недавних событий в «Алании», «Спартаке-Нальчик», белгородском «Салюте» – нюанс немаловажный) в ФНЛ. Тем интереснее было сравнить уровень этого клуба с нашим. Пусть в условиях «предсезонной» подготовки, зато на нейтральном поле.

«Сокол» до перерыва атаковал и бил чаще, однако оборона «Тюмени» старалась уберечь своего вратаря от лишней работы. Трещину она дала один раз – на 20-й минуте после подачи углового. Отличился защитник саратовцев Виталий Тимофеев.

На 53-й минуте Азамат Гонежуков во второй раз поразил ворота сибиряков, но гол не был засчитан из-за офсайда. Три минуты спустя саратовцы ошиблись в своей штрафной – заработали пенальти, и Михаил Пименов его реализовал. Больше счет в матче не менялся – 1:1.

Ничья как нельзя лучше иллюстрирует нынешний уровень второго дивизиона. Турнира, в котором всё реже можно найти самобытный коллектив с интересным игровым почерком. Турнира, в котором штучным товаром становятся приличные молодые футболисты.

Одна из главных причин – переход на систему «осень – весна». Провинциальные клубы не тянут чемпионат с почти пятимесячной паузой между кругами. Вспомним агонию «Металлург-Оскола» из Старого Оскола, который два раза спасался, а на третий таки снялся с чемпионата России.

«Сокол» больше не хочет вариться в этом соку. Но найдет ли область деньги на ФНЛ – вопрос. Пока клуб исхитряется организовывать сборы – главным образом благодаря спонсорам. В Турции он пробудет до 20 марта, сыграв еще три матча – 12-го с «Неманом» (Гродно, Белоруссия), 16-го с «Олимпиком» (Донецк, Украина) и 19-го с клубом, который пока не известен.

Но не за горами возобновление сезона. И тень богатенького Воронежа, «в котором губернатор в раздевалку после матчей не ходит, зато деньги платят регулярно», постепенно надвигается. Пять очков – отнюдь не пропасть. Особенно для такого опытного специалиста, как Александр Корешков.

Ключевые слова: Сокол, футбол
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ