ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 9 (285) от 12.03.2014
граффити

«А нас тренер тренирует!»

Чем суровее условия, тем лучше подготовка
Комментарии:0
Просмотры: 438

Уже само название ледового дворца в Пензе «Дизель-Арена» звучало как-то устрашающе. Но нашим 6–7-летним дошколятам, которых мы везли в соседнюю область на соревнования по хоккею, пока предстартовые волнения неведомы.

К гостинице в Пензе мы направлялись мимо «Дизель-Арены», что расположена на окраине города, среди живописного леса. Красота и масштаб современного ледового комплекса в вечерних огнях поразили всех до одного родителей. Буквально в каких-то 250 километрах от Саратова мы ощутили себя деревенскими жителями. «Наверное, местные мальчишки здорово играют, если у них такие условия, навешают завтра нашим», – подумала я.

На следующий день я узнала, что на всю Пензенскую область приходится шесть крытых ледовых комплексов с семью аренами (из них пять только в Пензе): «старички» «Рубин» и «Темп», современные надувной ФОК «Золотая шайба», «Союз» в Заречье, «Арена» в Кузнецке. Три года назад на смену «Темпу» построили роскошную «Дизель-Арену», где теперь и базируется хоккейная школа.

В свободном распоряжении хоккейной школы в Саратове пока только один каток. В ФОКе «Заводской» тренировки еще не начались, а «Кристалл» школа арендует, использует по минимуму. И еще одна арена действует в Балакове.

Совсем печально мне стало от пензенского великолепия, когда мы оказались внутри «Дизель-Арены».

Огромные коридоры, щедро выстланные резиновым покрытием, большое количество теплых просторных раздевалок со скамейками, вешалками, шкафами, две игровые детские площадки, кафе с широким ассортиментом. Ни родители, ни дети в перерывах между тренировками, детсадом, школой, работой кусками не питаются. Оба ФОКа в Саратове спланированы так, что смотровая площадка для родителей расположена в торце катка: обзор неполноценный. Мамы небольшого роста приходят на каблуках, чтобы дотянуться до витрины. В Пензе витрина расположена низко и вдоль малой арены (по размерам каток стандартный). Можно спокойно сесть в кресло с чашкой кофе, а каток с детьми – перед тобой внизу, как на ладони. Помимо центральной арены на 5,5 тысяч человек, оснащенной системами видеоповторов и видеосудейства, где-то здесь в здании еще есть 25-метровый бассейн, тренажерный зал и гостиница. Во как! «Ничего, – успокаивала себя я. – Главное, обороняться на совесть и не пропустить много шайб». Наши бойцы, одни невозмутимо спокойные, другие в игривой ребячьей толкотне и болтовне, надевали доспехи.

На радость нам они повели в счете. Команда соперников отчаянно и достойно сопротивлялась, но тщетно. Счет оказался разгромным – 16:3 в нашу пользу! На следующий день, на второй игре, всё было по-честному. Пензяки не стали брать подставных игроков, как мы, к стыду своему, предполагали. Детский «Кристалл» снова доказал свое превосходство с фантастическим счетом 18:1!

– Нас тренер тренирует, – подытожил мой ребенок.

Шок был у родителей соперников. Их тренер поблагодарил нас за детей, а мы – своего тренера Иванова и, понятно, хозяев, взрослых, и детей за радушный прием и справедливое судейство. В апреле на турнире в Воронеже нас будут ждать среди прочих команд питерский СКА, воронежский «Буран» и снова «Дизелист». Надеемся, что по крайней мере у одной команды мы выиграем. Не в тепличных условиях, а в борьбе за место под солнцем растут саратовские спартанцы!

Ключевые слова: хоккей, дети, каток, Пенза
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 640
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ