ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 9 (285) от 12.03.2014
граффити

«А нас тренер тренирует!»

Чем суровее условия, тем лучше подготовка
Комментарии:0
Просмотры: 443

Уже само название ледового дворца в Пензе «Дизель-Арена» звучало как-то устрашающе. Но нашим 6–7-летним дошколятам, которых мы везли в соседнюю область на соревнования по хоккею, пока предстартовые волнения неведомы.

К гостинице в Пензе мы направлялись мимо «Дизель-Арены», что расположена на окраине города, среди живописного леса. Красота и масштаб современного ледового комплекса в вечерних огнях поразили всех до одного родителей. Буквально в каких-то 250 километрах от Саратова мы ощутили себя деревенскими жителями. «Наверное, местные мальчишки здорово играют, если у них такие условия, навешают завтра нашим», – подумала я.

На следующий день я узнала, что на всю Пензенскую область приходится шесть крытых ледовых комплексов с семью аренами (из них пять только в Пензе): «старички» «Рубин» и «Темп», современные надувной ФОК «Золотая шайба», «Союз» в Заречье, «Арена» в Кузнецке. Три года назад на смену «Темпу» построили роскошную «Дизель-Арену», где теперь и базируется хоккейная школа.

В свободном распоряжении хоккейной школы в Саратове пока только один каток. В ФОКе «Заводской» тренировки еще не начались, а «Кристалл» школа арендует, использует по минимуму. И еще одна арена действует в Балакове.

Совсем печально мне стало от пензенского великолепия, когда мы оказались внутри «Дизель-Арены».

Огромные коридоры, щедро выстланные резиновым покрытием, большое количество теплых просторных раздевалок со скамейками, вешалками, шкафами, две игровые детские площадки, кафе с широким ассортиментом. Ни родители, ни дети в перерывах между тренировками, детсадом, школой, работой кусками не питаются. Оба ФОКа в Саратове спланированы так, что смотровая площадка для родителей расположена в торце катка: обзор неполноценный. Мамы небольшого роста приходят на каблуках, чтобы дотянуться до витрины. В Пензе витрина расположена низко и вдоль малой арены (по размерам каток стандартный). Можно спокойно сесть в кресло с чашкой кофе, а каток с детьми – перед тобой внизу, как на ладони. Помимо центральной арены на 5,5 тысяч человек, оснащенной системами видеоповторов и видеосудейства, где-то здесь в здании еще есть 25-метровый бассейн, тренажерный зал и гостиница. Во как! «Ничего, – успокаивала себя я. – Главное, обороняться на совесть и не пропустить много шайб». Наши бойцы, одни невозмутимо спокойные, другие в игривой ребячьей толкотне и болтовне, надевали доспехи.

На радость нам они повели в счете. Команда соперников отчаянно и достойно сопротивлялась, но тщетно. Счет оказался разгромным – 16:3 в нашу пользу! На следующий день, на второй игре, всё было по-честному. Пензяки не стали брать подставных игроков, как мы, к стыду своему, предполагали. Детский «Кристалл» снова доказал свое превосходство с фантастическим счетом 18:1!

– Нас тренер тренирует, – подытожил мой ребенок.

Шок был у родителей соперников. Их тренер поблагодарил нас за детей, а мы – своего тренера Иванова и, понятно, хозяев, взрослых, и детей за радушный прием и справедливое судейство. В апреле на турнире в Воронеже нас будут ждать среди прочих команд питерский СКА, воронежский «Буран» и снова «Дизелист». Надеемся, что по крайней мере у одной команды мы выиграем. Не в тепличных условиях, а в борьбе за место под солнцем растут саратовские спартанцы!

Ключевые слова: хоккей, дети, каток, Пенза
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ