ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (284) от 04.03.2014
фото недели

Пробковая ситуация

Действия властей иначе как издевательскими назвать трудно
04.03.2014
Комментарии:0
Просмотры: 496

Фото Вера Салманова

3 марта наши власти показали свое настоящее отношение к жителям города. Иначе как презрением это отношение назвать нельзя никак. Утром рабочего дня был перекрыт весь центр города.

Причина – эстафета огня Паралимпиады – мероприятие не самое многочисленное и, прямо скажем, не самое значительное. Не факт и то, что сама Паралимпиада состоится – по крымским причинам. Неужели нельзя было составить график и маршрут переноса паралимпийского огня так, чтобы доставить горожанам как можно меньше трудностей? Похоже, никто об этом и думать не стал – утрутся. Люди добирались до работы по три часа, был задержан вылет самолета в Москву – пассажиры не успевали в аэропорт. На всех забитых улицах не было видно сотрудников ГИБДД, и водители относились к правилам так же, как отнеслись к ним, – полностью игнорировали ПДД. Счастье, что обошлось без крупных аварий. Слова заместителя начальника областного управления ГИБДД Павла Свиридова, что маршрут был изменен и «это было сделано для того, чтобы было как можно меньше пробковых ситуаций», звучат как насмешка. И прозвучавшее из правительства предложение пересесть на городской транспорт тоже показалось циничным: автобусы и маршрутные такси стояли в тех же пробках, что и автомобили.

Интересно, какой следующий повод найдут наши власти, чтобы поиздеваться над людишками?

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ