ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 6 (234) от 19.02.2013
политика

«Долбить Московскую, 72»

Депутат городской думы назвал главных виновников всех бед и проблем
Комментарии:0
Просмотры: 687

Главные враги депутатов Саратовской городской думы – чиновники всех рангов и мастей. А самые главные чиновники сидят в здании на Московской, 72: там находится правительство Саратовской области. Именно работающие по этому адресу люди виноваты в плохой жизни горожан. Если точнее, виновны они в том, что активным людям спортивных объектов не хватает, а у инвалидов нет полноценной доступной среды. Ну и во многих других проблемах, а вернее, в их нерешении, можно уличить этих товарищей. К такому выводу на заседании комиссии по местному самоуправлению гордумы пришел депутат Александр Ванцов. После каждого вопроса повестки он предлагал коллегам «долбить Московскую, 72».

«Молодежь – это до скольки?»

Раз уж бороться с врагами, то сразу со всеми, решил Ванцов и выступил с инициативой обратиться к депутатам Госдумы. В том, что молодые люди у нас курят и пьют, а также наркотиками балуются, виноваты их безответственные родители, сделал он вывод. И предложил выход: пусть старшие товарищи закон придумают, как с этой безответственностью бороться.

«Мы вокруг молодежи крутимся и крутимся, а молодежь у нас борзеет», – многозначительно заключил депутат и принялся выяснять, как складывается ситуация с поддержкой молодых людей у нас и в других регионах. «Мы спереди или сзади?» – допытывался Ванцов у председателя городского комитета по образованию Ирины Архиповой. Чиновница, докладывавшая на заседании о реализации программы «Молодежь Саратова» и информировавшая собравшихся о профилактике потребления наркотиков среди школьников, тактично ответила: «Мы в ногу идем». А в «борзоте», свойственной молодым людям ныне, виноваты, по ее словам, не только родители, но и общество.

Когда в молодежные проблемы углубились, на поверхность всплыло давнее противостояние между «старенькими» и «новенькими» депутатами. А также между избранниками и чиновниками. «А молодежь – это сколько лет?» – полюбопытствовал депутат Сергей Козин. «Четких границ здесь нет. До 18 лет – дети, далее – молодежь», – ответила Архипова. «Странно, что руководитель комитета не знает критериев понятия «молодежь». Молодежь – это лица в возрасте от 14 до 30 лет. До 35 лет – молодые работники. В законе Саратовской области о молодежной политике всё прописано», – вступила в разговор депутат Маргарита Козлова.

Потом Козлова и Козин принялись препираться друг с другом. Первая говорила о необходимости работы с молодежными советами, созданными на предприятиях. Второй сначала не верил в существование подобных организаций. Потом же всё пытался выяснить, зачем и, главное, как с ними можно взаимодействовать: в рабочее время – не положено, после – нет смысла. Козлова отвечала, что методы имеются, Козин всё пытался узнать, какие. Получив несколько расплывчатых ответов и пару приглашений остаться после комиссии, депутат не выдержал. «Это что, секрет?» – недоумевающее воскликнул он.

Потом Козин переключился на депутата Василия Артина. Точнее, на его инициативы. Не понравились избраннику с опытом рекомендации новичка, предложенные тем к молодежным программам. «Усилить, углубить, активизировать – что за рекомендации такие?» – возмутился Козин. Между депутатами случилась перепалка. Закончилась она аналогично. «Это что, секрет?» – снова воскликнул Козин, после того как получил пару невнятных ответов на очередной вопрос.

«100 миллионов – это нет ничего»

О формировании в Саратове доступной среды отчитывался начальник городского управления по труду и социальному развитию Сергей Егоров. Он рассказал, что на пандусы и поручни, монтаж систем для слабовидящих и слабослышащих, замену лифтов и обустройство звуковых светофоров, приобретение специального спортивного оборудования, установку игровых площадок, перил, ограждений и тактильных полос в прошлом году были потрачены все выделенные на эти цели деньги – 17 млн рублей (еще 17 млн в качестве софинансирования выделила область).

На дальнейшее формирование доступной для жизнедеятельности маломобильных горожан среды в муниципальном бюджете на этот год заложено еще 17 млн рублей. Деньги, по словам Егорова, пойдут на обустройство перекрестков, пешеходных зон, установку тактильных плит, переоборудование 58 учреждений здравоохранения и 54 учреждений образования. Ванцов принялся выяснять, сколько денег нужно на то, чтобы решить проблему доступной среды. «На оборудование социальных объектов необходимо 100 млн рублей», – сообщил Егоров и хотел было рассказать о тратах на дороги, тротуары и прочее, но Ванцов дальше слушать не стал. «100 миллионов – это нет ничего», – заявил депутат и решил спросить про сумму софинансирования из областной казны. Услышав, что областное правительство денег давать не планирует, Ванцов произнес пламенную речь и предложил «долбить Московскую, 72».

Когда очередь отчитываться дошла до и. о. начальника городского управления по физической культуре и спорту Андрея Каргина, избранники принялись мечтать. Депутат Ольга Попова мечтала о качественном пиаре муниципального спорта и необходимости запуска в Саратове спортивной газеты. Ванцов говорил о спорте высших достижений и взращивании олимпийских чемпионов. Когда депутат услышал о низкой оснащенности жителей города спортивными сооружениями, он обвинил во всем правительство, ну и предложил коронное за тот день – «долбить».

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ