ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (284) от 04.03.2014
фоторепортаж

Гори, зима, огнём!

Наконец она наступила, эта долгожданная весна
Комментарии:0
Просмотры: 474

Конечно, под ногами еще лед и снег. Но проводы зимы уже состоялись. В минувшее воскресенье завершилась широкая Масленица. По этому случаю в Саратове состоялись народные гуляния. Провожали Масленицу во всех районах города, в «Липках», на Соколовой горе. В Детском парке для ребятни организовали культурно-этнографический праздник со скоморохами, русскими богатырями и Бабой-ягой.

Но больше всего народу собралось на Театральной площади. Со сцены звучали народные песни. Публика была настроена к артистам весьма доброжелательно. Многие подпевали. Некоторые даже пускались в пляс. Не устояли против такого веселья и пожилые. Один дедушка с палочкой с удовольствием кружился в хороводе. Для детворы тоже нашлось немало развлечений. Катание на лошадях, разнообразные игры и аттракционы.

Для взрослых же прошел конкурс поедания блинов на скорость. Кстати, здесь, на площади, блины можно было поесть бесплатно. Правда, отстояв предварительно километровую очередь. Но ради главного символа Масленицы народ готов был потратить свое драгоценное время.

Кульминацией праздника стало сжигание чучела зимы. Его предварительно облили бензином (или какой иной горючей жидкостью). Так что вспыхнуло оно и сгорело молниеносно.

Ключевые слова: масленица, блины, гуляния
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ