ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (284) от 04.03.2014
каталог

David Crosby. Croz, 2014

04.03.2014
Комментарии:0
Просмотры: 522

Для начала надо сделать несколько признаний, их можно также расценить как явку с повинной. Первое: я считаю группу The Byrds самой скучной из великих групп. Второе: я полагаю, что группа Crosby Stills Nash & Young тоже не самая веселая формация. Дальше больше. Из всего множества альбомов, выпущенных этими четырьмя музыкантами – как соло, так и в различных объединениях, – ничего не считаю шедеврами. Хотя надо признать, что первые альбомы группы, тот же Déjà vu, были неплохи.

К чему написано это пораженческое вступление? Можно же поступить проще: не нравится – не слушай. Оно, конечно, так, но уж больно героические для рок-н-ролла биографии у этих музыкантов. Одно участие Стиллза в Hollies многого стоит. И потом, понимая, что все они таланты, постоянно ждешь, когда творчество того или иного музыканта из этой четверки совпадет с твоими ожиданиями. И вот наконец так и случилось.

Дэвид Кросби выпустил сольный альбом, и по-моему, это отличная работа. Всего четвертый альбом в дискографии Кросби за сорок три года. Что же мешало музыканту трудиться более плодотворно? В одной из американских рецензий я наткнулся на фразу «Кросби одолел всех своих демонов» и вернулся к полноценной музыкальной карьере, включающей туры с друзьями-врагами Стефеном Стиллзом и Грэхемом Нэшем (не секрет, что музыканты часто ссорились). С демонами Дэвида Кросби все ясно, неспроста же ему пересаживали печень, причем за счет Фила Коллинза. Да и одна из лучших песен на альбоме, Set That Baggage Down, посвящена собранию общества анонимных алкоголиков.

Впрочем, и других прекрасных песен на альбоме много. Если попытаться определить жанры, то это, скорее, софт-рок – большей частью спокойные баллады с прекрасными клавишами Джеймса Реймонда. Он же написал несколько песен и был соавтором с Кросби в ряде других. В частности, Реймонду принадлежит авторство The Clearing, песни, которая мне лично напомнила великую Wooden Ships. Не гармониями, конечно, а атмосферой, настроем. Еще я бы выделил Slice Of Time и Morning Falling – отличные песни.

Когда-то Кросби назвал Crosby Stills & Nash супергруппой. «Это потому, что мы пишем по-разному. У Нэша лучше всего получаются торжественные песни, у Стиллза – рок-н-роллы, а я пишу как последнее дерьмо».

Дэвид пошутил, и альбом Croz тому доказательством.

Ключевые слова: David Crosby, Croz, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ