ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (284) от 04.03.2014
спорт

«Сокол» достойно сыграл с ЦСКА

Саратовские футболисты уступили на выезде в 1/8 финала Кубка России – 0:2
Комментарии:0
Просмотры: 451

Готовя стартовый состав «Сокола», тренер Игорь Чугайнов хотел предельно насытить игроками середину поля, откуда ожидались основные атаки армейцев.

Матч начался с того, что полузащитник саратовцев Козлов забил – но из офсайда. Этот эпизод встряхнул хозяев, которые устроили мощный штурм. Чуть более десяти минут уверенной игры Артема Федорова и благосклонности фортуны хватало для того, чтобы уберечь нулевой счет.

ЦСКА вышел вперед после флангового прохода Марио Фернандеса, первый удар которого пришелся в голкипера, второй – в дальний угол. До перерыва армейцы отметились еще несколькими опасными, но чуть неточными «выстрелами», сразу после возобновления игры в штангу попал Константин Базелюк.

Хозяева явно не собирались довольствоваться скользким счетом 1:0 до финального свистка. И вот на 59-й минуте Ахмед Муса идет по левому флангу, смещается в центр и не оставляет Федорову шансов – 2:0.

В оставшееся время «Сокол» в меру сил пытался создать сопернику проблемы. Его игроки не опускали рук, искали подходы к владениям вратаря сборной России Игоря Акинфеева, но так и не заставили его всерьез вступить в игру. Федорову же еще несколько раз пришлось выручить партнеров, и он заслужил звание лучшего игрока команды.

Подготовку к кубковому противостоянию с армейцами «Сокол» завершал на Кипре матчем с «Неа Саламина» (Фамагуста). В нем Чугайнов дал поиграть всем здоровым футболистам, стартовый состав определив таким: Федоров, Семякин, Цуканов, Горбатюк, Тимофеев, Дутов, Волков, Дегтярев, Сапожков, Козлов, Андреев.

Уже на седьмой минуте наша команда создала первый голевой момент у ворот киприотов: Никита Андреев не попал в створ. Ассистентами форварда-новичка стали Артем Сапожков и Сергей Цуканов, которые и в следующей хорошей атаке приняли активное участие. Сапожков заработал угловой, Игорь Волков его исполнил, Цуканов пробил головой – 1:0.

Через шесть минут «Сокол» мог удвоить результат. Активность Сапожкова привела к пенальти, который не реализовал Александр Дегтярев: мяч попал в перекладину. На добивании не преуспел Андреев, и после этого игра немного успокоилась. Всколыхнул ее Михаил Козлов, сначала заработавший угловой, потом после подачи Волкова сделавший скидку на Александра Горбатюка – 2:0.

Этот счет не изменился до финального свистка. Во втором тайме на поле у саратовцев вышел экспериментальный состав, который создал несколько моментов и на 84-й минуте забил гол – правда, из офсайда.

После этого спарринга саратовцы оформили дозаявку. Полноправными «соколами» стали защитники Михаил Мищенко («Ангушт», Назрань), Никита Сурков («Динамо», Санкт-Петербург), Цуканов («Салют», Белгород), полузащитники Антон Постников («СДЮСШОР-Сокол», Саратов), Козлов («Русь», Санкт-Петербург), нападающий Андреев («Тюмень»).

У «Сокола» впереди сбор в Турции, который начинается 6 марта в турецкой Адоре. Там запланировано четыре контрольных матча.

Ключевые слова: Сокол, футбол, ЦСКА, кубок России
Оцените новость
0
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1124
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, уходящая натура, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ