ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 8 (284) от 04.03.2014
спорт

«Сокол» достойно сыграл с ЦСКА

Саратовские футболисты уступили на выезде в 1/8 финала Кубка России – 0:2
Комментарии:0
Просмотры: 439

Готовя стартовый состав «Сокола», тренер Игорь Чугайнов хотел предельно насытить игроками середину поля, откуда ожидались основные атаки армейцев.

Матч начался с того, что полузащитник саратовцев Козлов забил – но из офсайда. Этот эпизод встряхнул хозяев, которые устроили мощный штурм. Чуть более десяти минут уверенной игры Артема Федорова и благосклонности фортуны хватало для того, чтобы уберечь нулевой счет.

ЦСКА вышел вперед после флангового прохода Марио Фернандеса, первый удар которого пришелся в голкипера, второй – в дальний угол. До перерыва армейцы отметились еще несколькими опасными, но чуть неточными «выстрелами», сразу после возобновления игры в штангу попал Константин Базелюк.

Хозяева явно не собирались довольствоваться скользким счетом 1:0 до финального свистка. И вот на 59-й минуте Ахмед Муса идет по левому флангу, смещается в центр и не оставляет Федорову шансов – 2:0.

В оставшееся время «Сокол» в меру сил пытался создать сопернику проблемы. Его игроки не опускали рук, искали подходы к владениям вратаря сборной России Игоря Акинфеева, но так и не заставили его всерьез вступить в игру. Федорову же еще несколько раз пришлось выручить партнеров, и он заслужил звание лучшего игрока команды.

Подготовку к кубковому противостоянию с армейцами «Сокол» завершал на Кипре матчем с «Неа Саламина» (Фамагуста). В нем Чугайнов дал поиграть всем здоровым футболистам, стартовый состав определив таким: Федоров, Семякин, Цуканов, Горбатюк, Тимофеев, Дутов, Волков, Дегтярев, Сапожков, Козлов, Андреев.

Уже на седьмой минуте наша команда создала первый голевой момент у ворот киприотов: Никита Андреев не попал в створ. Ассистентами форварда-новичка стали Артем Сапожков и Сергей Цуканов, которые и в следующей хорошей атаке приняли активное участие. Сапожков заработал угловой, Игорь Волков его исполнил, Цуканов пробил головой – 1:0.

Через шесть минут «Сокол» мог удвоить результат. Активность Сапожкова привела к пенальти, который не реализовал Александр Дегтярев: мяч попал в перекладину. На добивании не преуспел Андреев, и после этого игра немного успокоилась. Всколыхнул ее Михаил Козлов, сначала заработавший угловой, потом после подачи Волкова сделавший скидку на Александра Горбатюка – 2:0.

Этот счет не изменился до финального свистка. Во втором тайме на поле у саратовцев вышел экспериментальный состав, который создал несколько моментов и на 84-й минуте забил гол – правда, из офсайда.

После этого спарринга саратовцы оформили дозаявку. Полноправными «соколами» стали защитники Михаил Мищенко («Ангушт», Назрань), Никита Сурков («Динамо», Санкт-Петербург), Цуканов («Салют», Белгород), полузащитники Антон Постников («СДЮСШОР-Сокол», Саратов), Козлов («Русь», Санкт-Петербург), нападающий Андреев («Тюмень»).

У «Сокола» впереди сбор в Турции, который начинается 6 марта в турецкой Адоре. Там запланировано четыре контрольных матча.

Ключевые слова: Сокол, футбол, ЦСКА, кубок России
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ