ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (283) от 25.02.2014
события

Восстановлению пока не подлежит

Выгорела большая часть здания Сенного рынка. Общая площадь горения составила около 5 тысяч кв. метров
Комментарии:0
Просмотры: 933

Фото Вера Салманова

О начале пожара стало известно около семи часов вечера минувшей пятницы. Рынок к этому времени уже не работал, жертв удалось избежать. Из здания были эвакуированы 36 человек.

Пожарные прибыли на место через полчаса после вызова, хотя пожарная часть расположена практически через дорогу от рынка. К этому моменту огнем было охвачено более полутора тысяч квадратных метров. Зарево было видно по всей центральной части города, запах гари распространился до Театральной площади.

Пожару был присвоен 4-й класс горения. На месте тушения было задействовано 28 единиц техники. В 20:09 пожар в здании рынка был локализован, в 20:30 – ликвидирован. Но крыша рынка тлела и в субботу. Пожарные продолжали разбирать кровлю со стороны улиц Пугачевская и Соколовая.

По версии предпринимателей, возможной причиной возгорания могло стать замыкание проводки. Утром в пятницу одна из продавщиц жаловалась на неисправность электросистемы. Некоторые из бизнесменов говорили, что пожар начался в магазине «Рубль бум», вход в который находился со стороны улицы Танкистов. По другим источникам, огонь перекинулся из магазина «Океан». Пожарные не исключали возможность поджога. По мнению депутата Госдумы Ольги Алимовой, пожар может быть местью правоохранительных органов одному из совладельцев Сенного за критику в СМИ.

На место ЧП в пятницу прибыли губернатор Валерий Радаев, заместитель председателя правительства Сергей Канчер, министр экономики и торговли области Владимир Пожаров.

По информации последнего, серьезный ущерб нанесен не только зданию. Убытки понесли более 200 индивидуальных предпринимателей, ни у кого товар застрахован не был. По оценке Пожарова, на восстановление рынка потребуется как минимум полгода. «Учитывая огромную социальную значимость объекта, региональной властью будут оказаны меры поддержки для его скорейшего восстановления», – сказал министр.

Крупнейший пожар и ликвидация его последствий обсуждались вчера на совещании в правительстве. Полная стоимость ущерба пока не подсчитана, но ясно, что она будет астрономической. Как будут компенсироваться убытки от утраты товара и потери рабочих мест, обсуждается, по словам Пожарова, с владельцами рынка. Сообщается также о том, что предпринимателям на время восстановительных работ предложено использовать места на следующих рынках Саратова: «Привоз», «Спартак», Облпотребсоюз, Юбилейный, Губернский.

Рынок «Сенной» был построен в 1970 году по проекту киевских архитекторов. Как считают многие участники форумов на саратовских лентах, «сгорела целая страница Саратова».

Восстановлению пока не подлежит

Ключевые слова: Сенной, пожар
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ