ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (283) от 25.02.2014
события

Деньгам из центра всегда рады

Одна филармония как несколько детсадов
Комментарии:0
Просмотры: 502

В феврале в область пришли деньги на помощь сельхозпроизводителям. 831 миллион рублей. Основная часть, более 600 миллионов, предназначена для несвязанной поддержки на один гектар. На заседании бюджетного комитета Саратовской областной думы в минувший четверг отметили, что наконец-то деньги получены вовремя – до начала посевных работ.

Раскрывать тайну механизма, по которому будет распределяться поддержка, на заседании не стали. Было сказано, что он положен на подпись губернатору. Точно будет новшество в виде перерасчета поддержки на условную голову скота. Иначе сельхозпроизводителям будет туго. Химическое и агротехническое состояние земель тоже будет учитываться. Об остальном узнаем позже.

Еще 300 миллионов рублей в форме субсидий пришли в регион из Федерации на детские сады. А всего Федерация расщедрилась на 1 млрд 210 млн рублей. Их и будут заводить на очередном заседании Саратовской областной думы в бюджет. Потом часть отдадут местным бюджетам по строго обозначенным направлениям.

74 миллиона рублей в бюджет просят записать как возврат остатков трансфертов от местных бюджетов и автономных учреждений. Их по бюджетному законодательству позволяется распределять на свое усмотрение. Больше половины решено пустить на исполнение судебных решений.

Почти 36 миллионов рублей отдадут на окончание ремонтных работ по филармонии. Депутаты интересовались, почему туда деньги как в черную дыру летят. В прошлом году было отправлено 96 миллионов на окончание работ, и снова деньги требуются. Выяснилось, что ассигнования были, и лимиты были, но реальных денег не было. И 35,7 млн рублей, которые закладываются сейчас, – еще не все потребные деньги для расчета с подрядчиками. Надо будет позже найти еще. Но вообще-то по итогам получится даже экономия. Потому что сметная стоимость ремонта филармонии была определена в 485 млн рублей. А уложиться клятвенно обещают меньше чем в 400.

О заседаниях других комитетов

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ