ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (283) от 25.02.2014
события

Кораблям пристать повелят

Сегодня станет известно, кто станет арендатором причальной стенки саратовского речного вокзала на ближайшие пять лет
Комментарии:0
Просмотры: 621

Аукцион на аренду причальной стенки объявлен комитетом по управлению имуществом Саратова. На участие в нем поданы заявки от четырех претендентов. Это ИП Барандеев Вячеслав Анатольевич и три ООО: «Новая Волна», «Причалъ» и «Транспортная компания – Полюс».

Сначала аукцион был объявлен на 11 февраля. Но ООО «Причалъ» подало жалобу в управление антимонопольной службы. Дело в том, что Нижневолжским водным управлением Федерального агентства водных ресурсов по договору водопользования акватория в районе причальной стенки в феврале 2010 года передана ООО «Берег-2008» для причаливания и отстоя судов. В ООО «Причалъ» посчитали, что участникам аукциона, потенциальным арендаторам причальной стенки, необходим договор с пользователем акватории, то есть с «Берегом-2008».

Однако саратовский УФАС посчитал, что ничто не мешает победителю аукциона согласовать этот вопрос с пользователем акватории. То есть с «Берегом-2008».

По информации в саратовских СМИ, прежний арендатор «Берег-2008» пользовался поддержкой бывшего министра транспорта области Сергея Шейкина. На это ООО была возложена обязанность не только по заключению договоров на обслуживание судов, но и по проведению ремонта причального сооружения. Никаких ремонтов не проводилось, несмотря на самый высокий причальный сбор в Поволжье – 1750 рублей за час стоянки.

Победителю аукциона предстоит платить ежегодный платеж. Его начальный размер составляет 2,4 млн рублей, но в ходе торгов сумма может вырасти. Арендная плата для «Берега-2008» составляла 3 млн рублей за сезон.

В летнюю навигацию прошлого года из-за запрета на эксплуатацию гидротехнического сооружения туристические лайнеры вставали на рейде. Туристов доставляли в Саратов прогулочные теплоходы. Причальная стенка не ремонтировалась с момента сдачи в эксплуатацию речного вокзала в середине 60-х годов прошлого века.

В августе прошлого объект протяженностью 642 метра стал муниципальной собственностью, после чего был объявлен конкурс на ремонт причальной стенки. Для этого было выделено 1,32 млн рублей. Но навигация к моменту окончания ремонта уже практически закончилась, а еще надо было провести конкурс среди арендаторов.

Ключевые слова: причал, аренда, набережная
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ