ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (283) от 25.02.2014
экономика

Застолбить, потом размежевать

В Саратове планируют новые улицы, дороги и развязки
Комментарии:0
Просмотры: 614

Дорожно-транспортной теме была традиционно посвящена большая часть вопросов, обсужденных на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле в Саратовской городской думе в минувший четверг.

Перспективы и горизонты

И. о. заместителя главы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин рассказал, где и как в Саратове должны строиться транспортные магистрали, развязки. По сути Андрей Вячеславович рассказывал о первом этапе реализации Генерального плана Саратова, в рамках которого необходимо разработать градостроительную документацию, в том числе и транспортной инфраструктуры.

Сейчас в администрации разрабатывают проекты планировки городских территорий. Цель этой работы – застолбить так называемые красные линии, в пределах которых, согласно Генплану, должны быть построены дороги, улицы, транспортные развязки и прочее. Такие проекты уже сделаны для Заводского и Октябрьского районов. В течение года намерены утвердить планировку по Кировскому и Волжскому районам. Следующий этап – резервирование земель под строительство линейных объектов (конкретных улиц, дорог, развязок). В рамках этой работы нужные городу участки будут изыматься у нынешних собственников под муниципальные нужды (в том числе и путём выкупа), а затем оформляться в муниципальную собственность для размещения на них обозначенных линейных объектов.

На сегодня у города есть план размещения нескольких автодорог и, соответственно, проект межевания территории под них. Это, например, дорога по улице Большой Затонской – участок от улицы Соколовой до устья Маханного оврага протяжённостью 2,2 километра. Ещё одна дорога запланирована от улицы им. Муленкова до улицы Самойловской в Новосоколовогорском жилом районе Саратова.

Гнусин на заседании комиссии по промышленности обозначил для депутатов несколько сложных участков движения транспорта, которые должны стать приоритетными для города, и именно работу на этих территориях нужно, по его словам, профинансировать в первую очередь. Речь идет о давно известных болевых точках Саратова. Это район Стрелки на проспекте 50 лет Октября, где строительство транспортной развязки уже жизненно необходимо. Это недостроенный путепровод по улице им. Орджоникидзе (съезд с путепровода в сторону поселка Юриш). Это строительство транспортного тоннеля под железнодорожным полотном в створе ул. Рабочей с перспективой восстановления прерванной трассы магистральной улицы непрерывного движения Большой Садовой в районе ОАО «Электро­источник» и другие объекты. Андрей Гнусин дополнил этот список первоочередных объектов проектом по строительству двух линий скоростного трамвая – на маршрутах № 3 и 11. При этом третий маршрут должен объединиться с десятым, а маршрут № 11 – с № 9. Последний, в какой-то, видимо, совсем далёкой перспективе, если верить информационным материалам подразделения администрации под руководством Гнусина, может быть продлён аж до самой Сабуровки, где должен строиться новый аэропорт.

В перечень же первостепенных задач попал проект строительства дороги от 9-й Дачной до пос. Жасминный (для ликвидации пробок на железнодорожном переезде на Песчано-Уметском тракте) и дорога к перинатальному центру Саратовской области.

Никаких решений на этот счёт от депутатов городской думы, входящих в состав комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле, в этот раз не требовалось. Поэтому информацию от Андрея Гнусина они просто приняли к сведению.

Ну кто, если не они?

Заслушали и приняли к сведению депутаты и другие доклады на дорожно-транспортную тему. Один из них касался работы комиссии по обеспечению дорожной деятельности и безопасности дорожного движения в 2013 году. Второй – установки ограждений на транспортных магистралях в местах интенсивного движения транспорта и скопления пешеходов.

Что касается работ по обеспечению дорожной деятельности и безопасности дорожного движения, то в прошлом году по рекомендациям комиссии в Саратове активно устанавливались новые и обновлялись старые дорожные знаки (всего около 8 тысяч). Вклад членов дорожной комиссии в благополучие Саратова депутатами гордумы был оценен более чем положительно. Без рекомендаций этой комиссии в городе не появилось бы более 470 км новой дорожной разметки и свыше 12,5 км разметки «пешеходный переход». Если бы не члены комиссии по обеспечению дорожной деятельности и безопасности дорожного движения, никто бы в Саратове не озаботился установкой 656 метров направляющих пешеходных ограждений, оборудованием так называемых искусственных неровностей около школ, садиков, больниц (всего на 31 участке) и даже установкой светофоров, которых теперь стало больше на 12 штук.

Многие депутаты из гордумовской комиссии по промышленности входят в состав подкомиссии по обеспечению дорожной деятельности и безопасности дорожного движения. Так что все друг другу пожелали работать ещё активней, поскольку в городе, мол, ещё много нерешённых проблем.

Заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов рассказал о планах установки ограждений на улицах с интенсивным движением транспорта и привлёк внимание депутатов к ещё одной злободневной теме – конкурсу пассажироперевозчиков. Он должен состояться уже в конце марта. В настоящее время полным ходом идёт подготовка конкурсной документации для отбора транспортных компаний. Сам конкурс будет объявлен в конце февраля. Для проведения отбора определены критерии, среди которых наличие подвижного состава и базы для его ремонта и обслуживания, возможность хранения автобусов на охраняемых стоянках, возможность проводить медосмотры персонала и прочее. Конкурсантов будут оценивать по балльной системе.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ