ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (283) от 25.02.2014
экономика

Застолбить, потом размежевать

В Саратове планируют новые улицы, дороги и развязки
Комментарии:0
Просмотры: 594

Дорожно-транспортной теме была традиционно посвящена большая часть вопросов, обсужденных на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле в Саратовской городской думе в минувший четверг.

Перспективы и горизонты

И. о. заместителя главы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин рассказал, где и как в Саратове должны строиться транспортные магистрали, развязки. По сути Андрей Вячеславович рассказывал о первом этапе реализации Генерального плана Саратова, в рамках которого необходимо разработать градостроительную документацию, в том числе и транспортной инфраструктуры.

Сейчас в администрации разрабатывают проекты планировки городских территорий. Цель этой работы – застолбить так называемые красные линии, в пределах которых, согласно Генплану, должны быть построены дороги, улицы, транспортные развязки и прочее. Такие проекты уже сделаны для Заводского и Октябрьского районов. В течение года намерены утвердить планировку по Кировскому и Волжскому районам. Следующий этап – резервирование земель под строительство линейных объектов (конкретных улиц, дорог, развязок). В рамках этой работы нужные городу участки будут изыматься у нынешних собственников под муниципальные нужды (в том числе и путём выкупа), а затем оформляться в муниципальную собственность для размещения на них обозначенных линейных объектов.

На сегодня у города есть план размещения нескольких автодорог и, соответственно, проект межевания территории под них. Это, например, дорога по улице Большой Затонской – участок от улицы Соколовой до устья Маханного оврага протяжённостью 2,2 километра. Ещё одна дорога запланирована от улицы им. Муленкова до улицы Самойловской в Новосоколовогорском жилом районе Саратова.

Гнусин на заседании комиссии по промышленности обозначил для депутатов несколько сложных участков движения транспорта, которые должны стать приоритетными для города, и именно работу на этих территориях нужно, по его словам, профинансировать в первую очередь. Речь идет о давно известных болевых точках Саратова. Это район Стрелки на проспекте 50 лет Октября, где строительство транспортной развязки уже жизненно необходимо. Это недостроенный путепровод по улице им. Орджоникидзе (съезд с путепровода в сторону поселка Юриш). Это строительство транспортного тоннеля под железнодорожным полотном в створе ул. Рабочей с перспективой восстановления прерванной трассы магистральной улицы непрерывного движения Большой Садовой в районе ОАО «Электро­источник» и другие объекты. Андрей Гнусин дополнил этот список первоочередных объектов проектом по строительству двух линий скоростного трамвая – на маршрутах № 3 и 11. При этом третий маршрут должен объединиться с десятым, а маршрут № 11 – с № 9. Последний, в какой-то, видимо, совсем далёкой перспективе, если верить информационным материалам подразделения администрации под руководством Гнусина, может быть продлён аж до самой Сабуровки, где должен строиться новый аэропорт.

В перечень же первостепенных задач попал проект строительства дороги от 9-й Дачной до пос. Жасминный (для ликвидации пробок на железнодорожном переезде на Песчано-Уметском тракте) и дорога к перинатальному центру Саратовской области.

Никаких решений на этот счёт от депутатов городской думы, входящих в состав комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле, в этот раз не требовалось. Поэтому информацию от Андрея Гнусина они просто приняли к сведению.

Ну кто, если не они?

Заслушали и приняли к сведению депутаты и другие доклады на дорожно-транспортную тему. Один из них касался работы комиссии по обеспечению дорожной деятельности и безопасности дорожного движения в 2013 году. Второй – установки ограждений на транспортных магистралях в местах интенсивного движения транспорта и скопления пешеходов.

Что касается работ по обеспечению дорожной деятельности и безопасности дорожного движения, то в прошлом году по рекомендациям комиссии в Саратове активно устанавливались новые и обновлялись старые дорожные знаки (всего около 8 тысяч). Вклад членов дорожной комиссии в благополучие Саратова депутатами гордумы был оценен более чем положительно. Без рекомендаций этой комиссии в городе не появилось бы более 470 км новой дорожной разметки и свыше 12,5 км разметки «пешеходный переход». Если бы не члены комиссии по обеспечению дорожной деятельности и безопасности дорожного движения, никто бы в Саратове не озаботился установкой 656 метров направляющих пешеходных ограждений, оборудованием так называемых искусственных неровностей около школ, садиков, больниц (всего на 31 участке) и даже установкой светофоров, которых теперь стало больше на 12 штук.

Многие депутаты из гордумовской комиссии по промышленности входят в состав подкомиссии по обеспечению дорожной деятельности и безопасности дорожного движения. Так что все друг другу пожелали работать ещё активней, поскольку в городе, мол, ещё много нерешённых проблем.

Заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов рассказал о планах установки ограждений на улицах с интенсивным движением транспорта и привлёк внимание депутатов к ещё одной злободневной теме – конкурсу пассажироперевозчиков. Он должен состояться уже в конце марта. В настоящее время полным ходом идёт подготовка конкурсной документации для отбора транспортных компаний. Сам конкурс будет объявлен в конце февраля. Для проведения отбора определены критерии, среди которых наличие подвижного состава и базы для его ремонта и обслуживания, возможность хранения автобусов на охраняемых стоянках, возможность проводить медосмотры персонала и прочее. Конкурсантов будут оценивать по балльной системе.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ