ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (283) от 25.02.2014
каталог

Within Temptation. Hydra, 2014

25.02.2014
Комментарии:0
Просмотры: 363

На этот раз мы станем проводником в совсем неизведанные пущи: готик-металл, симфо-металл, женский металл – придумали и такой. Мы и сами в этих соснах не очень ориентируемся, так что извиняйте, если что не так. Короче, голландская группа Within Temptation выпустила новый альбом. Впрочем, специалисты в таких темных вопросах, как женский симфо-готик-металл, утверждают, что Within Temptation уже не те, что поступились они некими принципами, о которых мы и не знаем ничего. И вообще стали неким вариантом смешения металла и ABBA. А что плохого в ABBA, спросим мы, и сами же ответим: ничего плохого в такой музыке нет. Хватит лицемерить, кто не подпевал прежде: «Money, money, money. Must be funny»?

Но вернемся все же к нашим голландским друзьям. Кстати, надо отметить, что творчество их и их коллег критиками расценивается в соответствии с «канонами жанра». Что это такое, мало кто понимает, но судя по всему, штука неприятная. Потому, когда отходят от канонов, это очень плохо. Но и когда им следуют, тоже не очень хорошо получается: нет, видите ли, прогресса.

Так вот, альбом Hydra уличен в отклонении от канонов. За исключением первой песни Let It Burn, которая, на мой взгляд, слишком торжественна и помпезна для любого жанра рока. Как делается женский металл? Сначала музыканты из своих гитар и барабанов извлекают стену звука (в симфо-роке добавляются еще и инструменты большого оркестра), потом звук стихает, и начинается ангельский женский вокал. Вокалистка Шарон ден Адель обладает сопрано, которое уверенно можно назвать ангельским. Вот на таком контрасте и строится музыка.

В чем же WT отошли от канонов? Наприглашали разных людей, чтобы они пели с Шарон дуэтом. Ладно Ховард Джонс, американский вокалист, певший в группе Killswitch Engage, человек, близкий по духу – Dangerous. Но вот что делает вместе с WT рэпер Xzibit – вопрос. Однако его дуэт с Шарон в And We Run интересен тем, что дарит нам еще один контраст – симфо-рок, сопрано и речитатив рэпера. И конечно, все любители в восторге от дуэта Шарон с еще одной звездой жанра – финкой Тарьей Турунен из Nightwish в Paradise (What About Us?).

На мой же скромный взгляд, лучшие песни альбома во второй его части, когда Шарон поет одна. Это Dog Nights и Tell Me Why.

Ключевые слова: Within Temptation. Hydra, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ