ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (283) от 25.02.2014
спорт

В «Протоне» сменился наставник

Тренера волейболисток отправили в отставку после семи поражений подряд
Комментарии:0
Просмотры: 442

Прервать серию неудач в феврале у Валерия Лосева и его команды было мало. Слишком авторитетны были соперники – действующий чемпион России «Динамо» (Казань) и обладатель Кубка «Динамо» (Москва). Причем с дружиной Екатерины Гамовой играть предстояло на выезде.

Казаночки убрали «Протон» с пути без особых проблем. Матч длился немногим более часа (73 минуты) – 25:23, 25:19, 25:20. «Динамо» сумело прикрыть главную ударную силу соперниц Нелли Алишеву, которую подменить оказалось некому.

Если у казаночек в матче с нашей командой отсутствовала ведущая блокирующая Мария Бородакова, то москвички приехали в Саратов без сильнейшей доигровщицы – Татьяны Кошелевой.

«Протон» повел – 25:22. Во второй партии динамовкам удалось перехватить инициативу. При счете 17:16 они набрали четыре очка подряд и больше соперниц не подпускали – 25:19. В третьем и четвертом игровом отрезках в том, кто на площадке фаворит, сомнений не осталось вовсе – 25:19, 25:17 в пользу гостей.

После этого матча «Протон» вернулся в Балаково, откуда и пришла весть об отставке Лосева.

«Когда команда выдает длительную серию проигрышей, нужно искать причину. Говорят, что выигрывает команда – проигрывает тренер, и в этом смысле моя отставка логична. Команде требуется встряска, коей должно стать назначение нового тренера. Я уверен, что «Протон» сохранит место в суперлиге. Мы расстались нормально, без обид и претензий друг к другу», – прокомментировал свой уход Лосев.

За восемь туров до финиша регулярного чемпионата балаковочки замыкают таблицу суперлиги, отставая от нижней границы зоны плей-офф на восемь очков.

Исполняющим обязанности главного тренера «Протона» стал Роман Кукушкин. Ранее он работал в штабе «Динамо» (Краснодар). По всей вероятности, именно Роман будет руководить командой 6-го марта в выездном поединке с «Хара Морин» (Улан-Удэ).

Ключевые слова: волейбол, Протон
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ