ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (283) от 25.02.2014
граффити

В погоне за подарками

Обмана действительно нет, а есть безалаберность саратовских компаний
Комментарии:0
Просмотры: 428

Рекламные акции с гарантированными подарками от Всемирного олимпийского партнера, компании «Procter&Gamble», проходили с осени то в одних магазинах страны, то в других. Естественно, не остался в стороне и наш город.

Тем, кто купил продукцию компании на определенную сумму, было обещано многое: моющее средство для посуды, освежитель воздуха, капсулы для стирки, подгузники, рюкзаки с символикой Олимпиады и даже билеты на соревнования самого главного спортивного события года.

Попалась на удочку обещанной халявы и я. На поездку в Сочи я, конечно, не рассчитывала, а вот рюкзачок или подгузники для племянника получить планировала. Когда-то я работала промоутером на подобных акциях, правда, проводились они другими компаниями, а потому была уверена, что никакого обмана нет. Оказалось, что обмана действительно нет, а есть безалаберность саратовских компаний, отвечающих за продвижение обратившегося к ним заказчика, и новые, довольно неприятные законы.

Насторожившись тем, что в акции с подгузниками вместе с чеком, подтверждающим покупку, я обязана предъявить паспорт, я решила залезть в Интернет. Нашла условия этой рекламной кампании и выяснила, что согласно законодательству после получения подарка я обязана подать налоговую декларацию. В ней необходимо указать о внезапно свалившейся на меня халяве. И если этот подарок или подарки, полученные мной в течение года, стоят дороже четырех тысяч рублей, мне необходимо заплатить налог. Если призы были вручены в рамках рекламной акции, то к ним применяется налоговая ставка 35 процентов, если в рамках иной акции – 13 процентов. Если декларацию я не подам, ведь забыть о ней немудрено, за подарки, полученные в этом году, отчитаться я должна в году будущем, мне грозит штраф – тысяча рублей. Я решила, что обещанные компанией призы такой суеты не стоят, и решила участвовать в другой акции, где паспорт не требовался. Тем более что мои покупки позволяли мне это сделать.

К назначенному времени я пришла в пункт выдачи призов и, предъявив чек, попросила рюкзак. Промоутер ответила, что рюкзаков пока нет, привезут их только на следующей неделе. Когда я пришла во второй раз, мне заявили: «Рюкзаки на сегодня уже кончились, приходите завтра». Тут бы мне бросить гоняться за халявой или попросить другой приз, но я почему-то решила, что мне обязательно нужен этот. И пришла на следующий день. История повторилась – рюкзаки снова кончились. В четвертый раз я отправилась к самому началу времени выдачи призов, чтобы уж точно не упустить долгожданный подарок. Однако тактику я выбрала неправильную. Оказалось, что у промоутеров не было вообще никаких призов. Они кончились еще накануне, а остатки халявы им подвезут не раньше чем через час. «Рюкзаков точно больше нет», – заявила девушка за стойкой. Перспектива ждать час, чтобы получить, а может, уже и не получить другие призы, четыре пузырька жидкости для мытья посуды или три флакона освежителя воздуха, мне не улыбалась, а потому я отправилась восвояси. Раздосадованная и без подарков.

По дороге домой я думала, в чём же причина моей неудачи – в плохой организации рекламной акции в Саратове или, может быть, всё дело в карме, ведь я была противницей проведения Олимпиады в Сочи.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ