ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 6 (282) от 18.02.2014
события

Интернациональный долг, не оплаченный до конца

Что мы помним об этом и каково отношение общества к десятилетней афганской войне, стоившей жизни 15 тысячам наших соотечественников?
18.02.2014
Комментарии:0
Просмотры: 432

Фото Вера Салманова

Значительный юбилей отмечала страна в минувшую пятницу. 15 февраля 1989 года последняя колонна ограниченного контингента советских войск в Афганистане вернулась на Родину. 25 лет минуло с тех пор. Торжественная церемония прошла в парке Победы на Соколовой горе у мемориала «Землякам, погибшим в локальных войнах».

Нынешние студенты и школьники, как правило, знают о той войне лишь по фильму «9-я рота». Люди постарше вспоминают, как матери мальчишек призывного возраста на протяжении всех почти десяти лет войны ночей не спали: только бы не в Афган!

И до сих пор не окончены споры о целесообразности или нецелесообразности введения войск в Афганистан, стоившего нашей стране 15 тысяч молодых погибших жизней и многих тысяч покалеченных войной – физически или нравственно.

Продолжение темы

Ключевые слова: Афганистан, вывод войск, война
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ