ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 6 (282) от 18.02.2014

6 февраля. Водитель санитарной машины в своем письме в редакцию поставил вопрос о нумерации домов в Саратове. По его словам, большинство домов по улице им. Н. Г. Чернышевского, между Вольской и Шелковичной, не имеет номеров. На некоторых – поблекшие от давности таблички. Чтобы разыскать тот иной дом, приходится беспокоить жильцов первых попавшихся квартир.

7 февраля. На Нижней улице Саратова работники строительного управления № 10 сваривают трубы новой водопроводной линии большой пропускной способности. В текущем году по улицам города (Нижней, Сакко и Ванцетти, Украинской, Соколовой, Вольскому тракту, в поселках Комсомольский, Соколовогорский) будет уложено более 10 километров новых водопроводных магистралей.

11 февраля. Молодые работники цементного завода «Большевик» собрались в первый раз в молодежном кафе, открытом в помещении столовой № 1 г. Вольска. Юноши и девушки в праздничных костюмах, у всех приподнятое настроение. В руках пригласительные билеты. Кулинары приготовили торты, пирожные, кофе. Заводская молодёжь решила встречаться в своем кафе два раза в месяц.

13 февраля. С открытием навигации этого года Волга навсегда соединится с Балтийским морем. Закончилось строительство Волго-Балта – самой длинной в стране искусственной водной магистрали. Она протянется от Онежского озера до Череповца на 360 км. Для того чтобы попасть из Саратова в Ленинград водным путем, до сих пор приходилось делать пересадки в Рыбинске, Череповце и Вытегре. Теперь останется только одна пересадка в Рыбинске, а когда через год Волго-Балт полностью вступит в строй, между Саратовом и Ленинградом установится беспересадочное водное сообщение.

14 февраля. Газета ежемесячно печатала «Дневник соцсоревнования» работников промышленности. В январе «шли впереди»: заводы им. С. М. Кирова, техстекла, Энгельсский искусственного и синтетического волокна, Калининский РТИ, вольские цементные; Заволжское нефтепромысловое управление; фабрики им. К. Либкнехта и им. К. Цеткин. Отстают: заводы подшипниковый и «Химнефтемаш»; Саратовский химкомбинат; фабрика пианино.

Газету «Коммунист» листала Марина Потапова

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ