ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 6 (282) от 18.02.2014

6 февраля. Водитель санитарной машины в своем письме в редакцию поставил вопрос о нумерации домов в Саратове. По его словам, большинство домов по улице им. Н. Г. Чернышевского, между Вольской и Шелковичной, не имеет номеров. На некоторых – поблекшие от давности таблички. Чтобы разыскать тот иной дом, приходится беспокоить жильцов первых попавшихся квартир.

7 февраля. На Нижней улице Саратова работники строительного управления № 10 сваривают трубы новой водопроводной линии большой пропускной способности. В текущем году по улицам города (Нижней, Сакко и Ванцетти, Украинской, Соколовой, Вольскому тракту, в поселках Комсомольский, Соколовогорский) будет уложено более 10 километров новых водопроводных магистралей.

11 февраля. Молодые работники цементного завода «Большевик» собрались в первый раз в молодежном кафе, открытом в помещении столовой № 1 г. Вольска. Юноши и девушки в праздничных костюмах, у всех приподнятое настроение. В руках пригласительные билеты. Кулинары приготовили торты, пирожные, кофе. Заводская молодёжь решила встречаться в своем кафе два раза в месяц.

13 февраля. С открытием навигации этого года Волга навсегда соединится с Балтийским морем. Закончилось строительство Волго-Балта – самой длинной в стране искусственной водной магистрали. Она протянется от Онежского озера до Череповца на 360 км. Для того чтобы попасть из Саратова в Ленинград водным путем, до сих пор приходилось делать пересадки в Рыбинске, Череповце и Вытегре. Теперь останется только одна пересадка в Рыбинске, а когда через год Волго-Балт полностью вступит в строй, между Саратовом и Ленинградом установится беспересадочное водное сообщение.

14 февраля. Газета ежемесячно печатала «Дневник соцсоревнования» работников промышленности. В январе «шли впереди»: заводы им. С. М. Кирова, техстекла, Энгельсский искусственного и синтетического волокна, Калининский РТИ, вольские цементные; Заволжское нефтепромысловое управление; фабрики им. К. Либкнехта и им. К. Цеткин. Отстают: заводы подшипниковый и «Химнефтемаш»; Саратовский химкомбинат; фабрика пианино.

Газету «Коммунист» листала Марина Потапова

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ