ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 6 (282) от 18.02.2014
спорт

«Кристалл» не решил задачу сезона

Саратовские хоккеисты потеряли все шансы выйти в плей-офф
Комментарии:0
Просмотры: 352

Перечеркнул надежду матч, открывавший домашнюю серию – с «Нефтяником» (Альметьевск, Татарстан). Два его периода саратовцы провели хорошо. За исключением одной ошибки (гол из средней зоны от Евгения Крутова) в воротах надежен был Павел Горюнов, в атаке солировал Артем Гарифулин.

Две шайбы он забросил сам, в одной из атак ассистировал Александру Большакову. До 44-й минуты «Кристалл» вёл 3:1, потом в течение 166 секунд преимущество растерял. Счет 3:3 не изменился после овертайма, а в серии буллитов всё решил первый же бросок. Павел Корнилов своего тезку Горюнова огорчил, больше забить никто не смог – 4:3 Б в пользу «Нефтяника». У нашей команды буллиты не реализовали Гарифулин, Андрей Смирнов, Илья Карлин.

Поединок с «Ариадой» (Волжск, Марий Эл) тоже был близок к ничейному исходу в основное время. На сей раз «Кристалл» отыгрывался со счета 0:1 (Артем Могила) и 1:2 (Михаил Рыбалко). До сирены оставалось 18 секунд, когда Смирнов оборвал восьмиматчевую серию домашних поражений – 3:2.

Тольяттинская «Лада» в Саратове взяла на вооружение тактику контратак и до 47-й минуты имела все шансы набрать три очка. Ее нападающие дважды обыграли Дениса Перетягина, Данила Алистратов в воротах стоял стеной.

Однако гол защитника Игоря Горохова подхлестнул «Кристалл», и он сумел свести основное время к ничьей. Гол вновь организовал защитник – Денис Траханов вывел Гарифулина на пустой угол ворот. Овертайм оказался безрезультатным, в серии буллитов события развивались драматично.

«Лада» повела 2:0, ее порыв приостановил Могила. После нереализованного гостями броска Евгений Петренко сравнял счет, но свою вторую попытку он загубил. Евгений Чемерилов принес победу тольяттинцам – 3:2 Б.

После матча на лед высыпали болельщики, которые, несмотря на не­удачи, остались с командой. Они фотографировались с любимцами и преподнесли им торт – с фигурками игроков и талисмана клуба Ежа Степы.

За три тура до финиша регулярного турнира ВХЛ «Кристалл» занимает 20-е место. От нижней границы зоны плей-офф его отделяют 11 очков. Завершат сезон саратовцы матчами в подмосковной Балашихе с «Динамо» (20 февраля) и в Краснодаре с «Кубанью» (22-е).

24 февраля у команды назначено собрание, на котором ожидается разговор о перспективах. Слухи по поводу «Кристалла» ходят разные: понижение в РХЛ, полное расформирование... Главный тренер саратовцев Виктор Богатырев постарался развеять их, сообщив, что владеет информацией о сохранении команды в ВХЛ.

Ключевые слова: хоккей, Кристалл
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ