ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 5 (281) от 11.02.2014
события

Ты нашел свой дом?

Программа капитального ремонта была принята с грубыми ошибками. Исправлять их будут на ходу
Комментарии:0
Просмотры: 420

Только что испечённая программа капитального ремонта многоквартирных домов Саратовской области будет изменена в рамках разрешённой федеральным законом актуализации, проводимой один раз в год. Об этом на днях заявил саратовский министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.

По словам министра, за последний месяц с тех пор, как программа была обнародована, в его ведомство поступило немало обращений от жителей Саратовской области. Ознакомившись с планом-графиком ремонтных работ в своих домах, они обнаружили грубые несоответствия написанного действительности.

Министр Тепин списал накладки на «очевидные» технические ошибки. «Здесь я прошу жителей региона немного поработать на общее дело. Жильцам многоквартирных домов нужно найти в программе свой дом и взвесить ту информацию о нём, которая указана в документе. То есть количество и виды конструктивных элементов, подлежащих капитальному ремонту, а также сроки планируемых ремонтных работ. Если возникнут какие-то сомнения, нужно обратиться на горячую линию нашего министерства или районных администраций. Каждое обращение будет обработано специалистами. Обнаруженные в программе ошибки будут исправляться», – пообещал Тепин.

По словам министра, большая коррекционная работа над программой капитального ремонта будет проведена и после того, как жильцы многоквартирных домов определятся со способом ведения накоплений на финансирование ремонтных работ. Напомним, что к июлю все собственники жилых помещений в многоквартирных домах должны проголосовать за самостоятельное накопление своим домом на спецсчетах или за складывание накоплений в общий котёл.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ