ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 5 (281) от 11.02.2014
события

Ты нашел свой дом?

Программа капитального ремонта была принята с грубыми ошибками. Исправлять их будут на ходу
Комментарии:0
Просмотры: 428

Только что испечённая программа капитального ремонта многоквартирных домов Саратовской области будет изменена в рамках разрешённой федеральным законом актуализации, проводимой один раз в год. Об этом на днях заявил саратовский министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.

По словам министра, за последний месяц с тех пор, как программа была обнародована, в его ведомство поступило немало обращений от жителей Саратовской области. Ознакомившись с планом-графиком ремонтных работ в своих домах, они обнаружили грубые несоответствия написанного действительности.

Министр Тепин списал накладки на «очевидные» технические ошибки. «Здесь я прошу жителей региона немного поработать на общее дело. Жильцам многоквартирных домов нужно найти в программе свой дом и взвесить ту информацию о нём, которая указана в документе. То есть количество и виды конструктивных элементов, подлежащих капитальному ремонту, а также сроки планируемых ремонтных работ. Если возникнут какие-то сомнения, нужно обратиться на горячую линию нашего министерства или районных администраций. Каждое обращение будет обработано специалистами. Обнаруженные в программе ошибки будут исправляться», – пообещал Тепин.

По словам министра, большая коррекционная работа над программой капитального ремонта будет проведена и после того, как жильцы многоквартирных домов определятся со способом ведения накоплений на финансирование ремонтных работ. Напомним, что к июлю все собственники жилых помещений в многоквартирных домах должны проголосовать за самостоятельное накопление своим домом на спецсчетах или за складывание накоплений в общий котёл.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ