ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 5 (281) от 11.02.2014
каталог

Bruce Springsteen. High Hopes, 2014

11.02.2014
Комментарии:0
Просмотры: 413

Вроде думаешь, что знаешь о современной рок-музыке если не всё, то много. Но всё равно возникают вопросы – серьезные вопросы, на которые не находишь ответа. Очередной вопрос из этой серии: почему в нашей стране не любят Брюса Спрингстина. Или лучше было бы сказать: заслуженный американский артист в стране зимней Олимпиады не имеет и процента той славы, что есть у него на родине. Его прозвище в США – Босс.

К сожалению, надо сказать, что и этот альбом Брюса – кстати, первая обозреваемая нами работа 2014 года – не даст ответа на наш вопрос. Хотя определенные предпосылки к этому есть. Дело в том, что Спрингстин собрал в альбом песни разных лет, некоторым уже за двадцать. Все песни – прежде в номерные диски певца не входили, среди них би-сайды, концертные номера, не получившие студийной обработки, тройка каверов. И мы как бы получили некий тур по творческому наследию. Еще бы мы это наследие знали.

Начинается альбом с очередного образчика Спрингстин-рока High Hopes. Монументально, в среднем темпе, аранжировано так, что кажется, будто на сцене не рок-группа, а целый биг-бэнд. В таком направлении альбом плавно движется навстречу очередной премии Грэмми. Но ближе к середине диска капитан Брюс поворачивает штурвал. Это заметно уже на American Skin, несколько похожей на поздние, уже без Роджера Уотерса, творения Pink Floyd. А потом, как луна сквозь тучи, выглядывает Down In The Hole – медленная кантри-песня с богатыми скрипками и проникновенным женским вокалом от Патти Скиалфы. Потом Брюс еще не раз свернет на свою традиционную дорожку, но ближе финалу альбома устанет бороться с самим же собой. Прекрасные кантри номера идут один за другим: This Is Your Sword, Hunter Of Invisible Game, The Ghost Of Tom Joad. И я думаю, что это прибавит Спрингстину поклонников в России: все-таки музыку ковбоев у нас уважают.

Многие считают, что на альбом Брюса повлияло появление в составе гитариста Тома Морелло. Но, во-первых, внимательное прослушивание показывает, что это Спрингстин повлиял на Морелло, а не наоборот. Пусть Морелло и считается 26-м гитаристом мира – по версии Rolling Stones. И потом, как бывший участник Audioslave, поныне числящийся в Rage Against The Machine, мог предложить партнеру песни в народном стиле? Так что это заслуга Брюса.

Ключевые слова: Bruce Springsteen, High Hopes, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ