ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 6 (234) от 19.02.2013
каталог

Interstate Blues. Two Thousands Miles Away, 2013

19.02.2013
Комментарии:0
Просмотры: 768

Теперь уже можно написать так: давным-давно, в 1994 году, далеко-далеко, в городе Лос-Анджелесе, гитарист и певец Джейми Пурпора решил собрать собственную группу. Ангажировал басиста Роджера Брауна и барабанщика Джереми Кроувера. (Кстати, в этом составе они играют и по сей день.) Потом Джейми сделал историческое заявление: трио решило сначала обратиться к корням – то есть ничем не замутненным источникам блюза и рока. А потом, уже напившись из этих источников, начнет реализовать свое видение современной музыки. Согласен, несколько витиевато. Если проще, то вспоминается русский анекдот о мужике, который из вынесенных с военного завода деталей пытался собрать кровать. Но всё равно получался пулемет. Так и у Interstate Blues: несмотря на присутствие в названии группы слова «блюз» получился, как они ни старались, добротный хард-рок.

Начиная с первой песни Adrenaline Twelve трио рубит несколько прямодушный, но зато искренний хард в манере Deep Purple и Rainbow. Правда, в титульной, почти семиминутной Two Thousands Miles Away нашлось место и для акустических вставок и перемен ритма. Очень привлекательная песня. Пару слов надо сказать о лидере группы: гитарист он незаурядный, особенно это проявляется в Far From Home.

Кстати, чтобы убедить нас в том, что они являются все-таки хард-роковой командой, Interstate Blues делают кавер на знаменитый хит UFO Doctor, Doctor. Но ведь мы понимаем, что UFO никак не блюзовая группа. И всё вроде становится на свои места. Но Interstate Blues играли на чикагских фестивалях блюза в 1998, 1999, 2000, 2001 и 2003 годах, выступали с Коко Тэйлор. Значит, есть у них блюзовые корни. Просто на этом альбоме – уже десятом в дискографии группы – они глубоко спрятаны.

Ключевые слова: Interstate Blues, Two Thousands Miles Away
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ