ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 6 (234) от 19.02.2013
каталог

Interstate Blues. Two Thousands Miles Away, 2013

19.02.2013
Комментарии:0
Просмотры: 780

Теперь уже можно написать так: давным-давно, в 1994 году, далеко-далеко, в городе Лос-Анджелесе, гитарист и певец Джейми Пурпора решил собрать собственную группу. Ангажировал басиста Роджера Брауна и барабанщика Джереми Кроувера. (Кстати, в этом составе они играют и по сей день.) Потом Джейми сделал историческое заявление: трио решило сначала обратиться к корням – то есть ничем не замутненным источникам блюза и рока. А потом, уже напившись из этих источников, начнет реализовать свое видение современной музыки. Согласен, несколько витиевато. Если проще, то вспоминается русский анекдот о мужике, который из вынесенных с военного завода деталей пытался собрать кровать. Но всё равно получался пулемет. Так и у Interstate Blues: несмотря на присутствие в названии группы слова «блюз» получился, как они ни старались, добротный хард-рок.

Начиная с первой песни Adrenaline Twelve трио рубит несколько прямодушный, но зато искренний хард в манере Deep Purple и Rainbow. Правда, в титульной, почти семиминутной Two Thousands Miles Away нашлось место и для акустических вставок и перемен ритма. Очень привлекательная песня. Пару слов надо сказать о лидере группы: гитарист он незаурядный, особенно это проявляется в Far From Home.

Кстати, чтобы убедить нас в том, что они являются все-таки хард-роковой командой, Interstate Blues делают кавер на знаменитый хит UFO Doctor, Doctor. Но ведь мы понимаем, что UFO никак не блюзовая группа. И всё вроде становится на свои места. Но Interstate Blues играли на чикагских фестивалях блюза в 1998, 1999, 2000, 2001 и 2003 годах, выступали с Коко Тэйлор. Значит, есть у них блюзовые корни. Просто на этом альбоме – уже десятом в дискографии группы – они глубоко спрятаны.

Ключевые слова: Interstate Blues, Two Thousands Miles Away
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ