ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (280) от 04.02.2014
события

Радаев дома поболеет за наших

Первым в истории представителем Саратовской области на Олимпийских зимних играх станет биатлонист Александр Логинов
Комментарии:0
Просмотры: 481

Фото Денис Юлин

Об этом сообщил заместитель председателя областного правительства по социальной сфере Михаил Горемыко. Одним из двух вопросов, обсуждавшихся на совещании в минувший понедельник, была организация работы министерств соцсферы во время ХХII Олимпийских и ХI Паралимпийских зимних игр.

Губернатор Валерий Радаев не поедет на праздник спорта, хотя ранее о поездке неоднократно заявлялось. Эту новость подтвердила министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок. Главу губернии не отпускает «плотный рабочий график».

Отдуваться придется спортивному министру, ведь она, по ее словам, «к сожалению, должна представлять свою отрасль». Олимпийские игры – это не только соревнования, но и форум, на который соберется спортивная общественность. Придется повышать привлекательность региона для туризма. С этой целью подготовлен стенд Саратовской области в рамках выставочной экспозиции регионов ПФО. Семеро волонтеров будут по очереди дежурить у стенда и рассказывать о многочисленных достоинствах губернии на русском и английском. Всего же в Сочи едет 139 волонтеров. Это студенты СГУ и СГТУ.

36 человек будут представлять спортивную общественность, это известные спортсмены и тренеры. По словам Наили Бриленок, организаторы поездки старались сэкономить на всем. Если сначала было предложено проживание в отеле за 4500 рублей за сутки, то потом был найден санаторий, размещение в котором обойдется в 2700 рублей за человека (завтрак входит в стоимость). Всего на пребывание делегации будет потрачено 2,4 млн рублей, хотя предполагалось потратить 3 млн.

В Сочи отправится и творческая делегация общей численностью 86 человек. Это ансамбль песни и танца «Зоренька», ансамбль народного танца «Варенька» и сводный ансамбль саратовских гармоник. А на закрытии Игр 24 февраля выступит сводный детский хор.

Желающим посмотреть открытие Олимпийских игр на свежем воздухе в атмо­ сфере всеобщего ликования и подъема такая возможность будет предоставлена на площади у цирка. И еще одно испытание ждет наш город: 3 марта в Саратове состоится эстафета паралимпийского огня. Это будет понедельник. Хочется верить, что город не будет парализован, как 11 января.

P. S. Валерий Радаев – не первый саратовский губернатор, которого не пустил на Олимпиаду «плотный рабочий график». В июне 2004 года, накануне ХХVII Олимпийских летних игр в Афинах появилась информация о приобретении губернатором Дмитрием Аяцковым двух «платиновых» путевок стоимостью более 1 млн рублей на комфортабельный туристический теплоход на рейс в Грецию на время Олимпиады. Дмитрий Федорович никуда не поехал. В августе он облетал на вертолете поля Саратовщины, отмечая передовиков битвы за урожай.

Ключевые слова: Олимпиада, подготовка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ