ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (280) от 04.02.2014
спорт

Победа в прыжках, победа в бадминтоне

Саратовские мастера индивидуальных видов спорта выиграли два Кубка России
Комментарии:0
Просмотры: 398

В подмосковном Раменском бадминтонист Владимир Мальков проиграл лишь два сета. Последовательно он вывел из борьбы за трофей соперников из Новосибирской и Нижегородской областей, Краснодарского края, Москвы. В финале был переигран Антон Иванов (Москва) – 17:21, 21:11, 21:6.

Мальков прокомментировал турнир так: «Кубок России получился боевым. Особенно интересен был финал. Первую партию проиграл по своей вине. (...) В третьем сете все решилось в первой половине. Я длинными розыгрышами старался «укачать» оппонента и, добавляя скорости в конце розыгрышей, выигрывал».

В парном турнире Мальков и другой саратовец Вадим Новоселов поделили пятое-восьмое места, проиграв в четвертьфинале будущим серебряным призерам Родиону Каргаеву (Нижегородская область) и Анатолию Ярцеву (Челябинская область) – 14:21, 15:21. Новоселов также дошел до четвертьфинала в мужской одиночке.

Свой Кубок России добыл и другой наш звездный «личник» – олимпийский чемпион Илья Захаров. В Пензе вместе с Евгением Кузнецовым из Ставрополя он выиграл соревнования по синхронным прыжкам с трехметрового трамплина. На 75,63 балла отстали другие саратовцы – Сергей Жданов и Андрей Богданов.

Жданов на Кубке России завоевал еще одну медаль – бронзовую на индивидуальном трехметровом трамплине. В «синхроне» на вышке отличились Мария Полуянова (серебро с Элиной Ридель из Москвы) и Лейла Салямова (бронза с Анастасией Козловой из Подмосковья).

Саратовская теннисистка Анастасия Потапова помогла сборной России выиграть квалификацию зимнего первенства Европы по теннису среди юниорок. Она приняла участие в полуфинале против Швеции, обыграв Лизу Заар 6:3, 6:3. Матч россиянок со скандинавками завершился со счетом 3:0.

С аналогичным результатом в финале была повержена Сербия. После турнира Потапова сообщила: «Домашний турнир принес только положительные эмоции. Игралось хорошо, российские болельщики добавляли сил. Против Сербии не играла, поскольку таким было решение тренера – Ирины Дорониной. Она дала сыграть другим девочкам, которые обеспечили сухую победу».

Финал первенства Европы пройдет в Праге.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ