ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (280) от 04.02.2014
граффити

«И пусть весь мир подождет!»

Этот слоган знают не только любители двухслойного творожка, но и клиенты «Почты России»
Комментарии:0
Просмотры: 502
Ждите почтового фургона и надейтесь: может быть, вам и повезет

Как вы понимаете, последние воспринимают слоган совсем иначе, чем первые.

В последнее время, к сожалению, мне приходится часто иметь дело с нашей почтой. Про сожаление я упомянула к тому, что ни оперативностью, ни сервисом эта организация не блещет. Ни на главпочтамте, ни в мелких отделениях. Хорошо хоть, что посылки мои приходят – раз. Приходят целыми – два. Некоторым не везет и с этим.

Получала я на прошлой неделе посылку. Встала в очередь. Принимают и выдают почтовые отправления две сотрудницы. Еще столько же взимают плату за всякого рода услуги – коммуналка, телефон, телевидение, Интернет и прочее. Лица у всех сосредоточенные. И крайне недовольные. За полчаса моего пребывания в отделении здесь случились три сцены.

Сцена первая. Вопросительная. В зале появляется молодой человек. Подходит к одной из сотрудниц и спрашивает, до какого часу они принимают посылки. Женщина его игнорирует – не то что не отвечает, даже головы не поднимает. Молодой человек снова задает вопрос. Ситуация повторяется. Тогда гражданин подходит к другой сотруднице. Та отвечает. Но толку от ее ответа мало, так как она просто говорит: «Не знаю». На реплику раздраженного к тому моменту человека, мол, как же это так, вы же здесь работаете, она совершенно искренне заявляет: «Ну я правда не знаю».

Сцена вторая. Удивительная. Мужчине, стоящему в очереди передо мной, вынесли три посылки вместо положенных ему пяти. «Остальных нет», – объясняет сотрудница. Гражданин удивляется, возмущается и, размахивая извещениями, настоятельно просит поискать оставшиеся две. Женщина уходит в помещение, где хранятся посылки. Дверь закрывается неплотно. Через просвет видно, как она швыряет почтовые отправления туда-сюда. Мне становится страшно: в одной из моих посылок оливковое масло в стеклянной бутылке.

Сцена третья. Показательная. Получив свой квиток, иду на кассу, чтобы оплатить стоимость заказанного, почтовый сбор и комиссию за перевод денег. У кассы длинная очередь. Встаю в ее начало, так как помню, что раньше на почте висели объявления о том, что оплата за всякого рода почтовые отправления производится без очереди. Сейчас этих объявлений почему-то нет. Уточняю у сотрудницы, действует ли это правило. Она кивает.

Стоящая у кассы женщина получает сдачу, я протягиваю свой квиток. Поднимается шум. Что за наглость! Куда без очереди! Мы тут уже давно стоим, не пропускайте ее! Кассир «объясняет» возмущенным гражданам ситуацию, те кричат, а кассир им хамит, чем распаляет очередь еще больше.

Потратив время друг друга, а также убив немалое количество своих и чужих нервных клеток, все успокаиваются. Отдаю деньги. Получаю наконец-то свои посылки и скорее выхожу на улицу, в ужасе представляя, что еще ждет меня через неделю, когда придет мой очередной заказ.

P. S. Чем закончилась вторая история, к сожалению, не знаю. Когда я уходила, мужчина всё еще ждал сотрудницу, отправившуюся на поиски двух его затерявшихся посылок.

Ключевые слова: почта, посылки, оплата
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ