ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 4 (280) от 04.02.2014
граффити

«И пусть весь мир подождет!»

Этот слоган знают не только любители двухслойного творожка, но и клиенты «Почты России»
Комментарии:0
Просмотры: 506
Ждите почтового фургона и надейтесь: может быть, вам и повезет

Как вы понимаете, последние воспринимают слоган совсем иначе, чем первые.

В последнее время, к сожалению, мне приходится часто иметь дело с нашей почтой. Про сожаление я упомянула к тому, что ни оперативностью, ни сервисом эта организация не блещет. Ни на главпочтамте, ни в мелких отделениях. Хорошо хоть, что посылки мои приходят – раз. Приходят целыми – два. Некоторым не везет и с этим.

Получала я на прошлой неделе посылку. Встала в очередь. Принимают и выдают почтовые отправления две сотрудницы. Еще столько же взимают плату за всякого рода услуги – коммуналка, телефон, телевидение, Интернет и прочее. Лица у всех сосредоточенные. И крайне недовольные. За полчаса моего пребывания в отделении здесь случились три сцены.

Сцена первая. Вопросительная. В зале появляется молодой человек. Подходит к одной из сотрудниц и спрашивает, до какого часу они принимают посылки. Женщина его игнорирует – не то что не отвечает, даже головы не поднимает. Молодой человек снова задает вопрос. Ситуация повторяется. Тогда гражданин подходит к другой сотруднице. Та отвечает. Но толку от ее ответа мало, так как она просто говорит: «Не знаю». На реплику раздраженного к тому моменту человека, мол, как же это так, вы же здесь работаете, она совершенно искренне заявляет: «Ну я правда не знаю».

Сцена вторая. Удивительная. Мужчине, стоящему в очереди передо мной, вынесли три посылки вместо положенных ему пяти. «Остальных нет», – объясняет сотрудница. Гражданин удивляется, возмущается и, размахивая извещениями, настоятельно просит поискать оставшиеся две. Женщина уходит в помещение, где хранятся посылки. Дверь закрывается неплотно. Через просвет видно, как она швыряет почтовые отправления туда-сюда. Мне становится страшно: в одной из моих посылок оливковое масло в стеклянной бутылке.

Сцена третья. Показательная. Получив свой квиток, иду на кассу, чтобы оплатить стоимость заказанного, почтовый сбор и комиссию за перевод денег. У кассы длинная очередь. Встаю в ее начало, так как помню, что раньше на почте висели объявления о том, что оплата за всякого рода почтовые отправления производится без очереди. Сейчас этих объявлений почему-то нет. Уточняю у сотрудницы, действует ли это правило. Она кивает.

Стоящая у кассы женщина получает сдачу, я протягиваю свой квиток. Поднимается шум. Что за наглость! Куда без очереди! Мы тут уже давно стоим, не пропускайте ее! Кассир «объясняет» возмущенным гражданам ситуацию, те кричат, а кассир им хамит, чем распаляет очередь еще больше.

Потратив время друг друга, а также убив немалое количество своих и чужих нервных клеток, все успокаиваются. Отдаю деньги. Получаю наконец-то свои посылки и скорее выхожу на улицу, в ужасе представляя, что еще ждет меня через неделю, когда придет мой очередной заказ.

P. S. Чем закончилась вторая история, к сожалению, не знаю. Когда я уходила, мужчина всё еще ждал сотрудницу, отправившуюся на поиски двух его затерявшихся посылок.

Ключевые слова: почта, посылки, оплата
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ