ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (279) от 28.01.2014
события

Самовыдвиженку не уполномочили

Общественная палата определилась с кандидатурой на должность регионального омбудсмена
Комментарии:0
Просмотры: 452

Впервые общественная палата по собственной инициативе взялась рекомендовать кандидатуру уполномоченного по правам человека Саратовской области. На пленарном заседании палаты была предложена неожиданная кандидатура, помимо выдвинувшей себя Светланы Мартыновой. Счет голосов 43:2 в пользу Татьяны Журик.

Председатель ОП Александр Ландо заявил, что кандидатура Бориса Шинчука по просьбе его самого и желанию членов палаты снимается с голосования. Председатель комиссии по этике и регламенту Владимир Ташпеков представил двух кандидатов – члена общественной палаты Светлану Мартынову и начальника управления министерства юстиции по Саратовской области Татьяну Журик. Зачитывая анкетные данные одной из претенденток, Светланы Мартыновой, Ташпеков запнулся: «Окончила педагогический институт по специальности олиг... олигро... олигро-фре-но-педагог». «Олигофренист», – подобрал более удобочитаемое слово Ландо.

Затем слово дали кандидатам. Уже по тому, как Александр Ландо приглашал их выйти, было понятно, на чьей стороне симпатии. «Вы командовать в другом месте будете. Если хотите – выходите, а не хотите – нет», – сказал он Светлане Мартыновой. «Мы прекрасно понимаем, что вы в общественной палате не работали, но просто, если считаете нужным сказать несколько слов, пожалуйста, скажите», – обратился он к Татьяне Журик. Светлана Мартынова рассказала о своем богатом опыте правозащитной деятельности: «Работаю я с февраля вместе с вами, и тот опыт правозащитной деятельности, согласитесь, очень богатый». А Татьяна Журик поделилась своим видением миссии омбудсмена: «Светлана Александровна сказала, что основная цель уполномоченного – решать конфликтные проблемы. А мне кажется, что основная цель – реализовывать те задачи, которые стоят в законе, и не допускать тех самых конфликтов».

Светлана Мартынова, недовольная исходом голосования, вызывает соперницу на дебаты в СМИ. Пока ответа не последовало.

Утверждение на должность уполномоченного состоится 29 января на заседании областной думы.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ