ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (279) от 28.01.2014
события

Минус 1200 миллионов

Областные деньги у дорожного фонда отбирают уже в январе
Комментарии:0
Просмотры: 487

Истратить 10 миллионов рублей на создание регионального оператора и сделать соответствующую поправку в бюджет разрешили депутаты Саратовской областной думы на заседании бюджетного комитета в минувший четверг. Новая структура будет принудительно собирать ежемесячные взносы и организовывать ремонт общего имущества многоквартирных домов для тех жителей, кто не захочет думать о ремонте самостоятельно.

10 миллионов нужны новой бюджетной организации лишь на первом этапе – для закупки оборудования и обустройства рабочих мест. Потом, как сказал депутат Леонид Писной, «если они возьмут себе технадзор, и станут прибыльными». Штат структуры, которая финансируется из областного бюджета, будет составлять 77 человек. Годовая сумма финансирования пока определена на уровне 35,5 миллионов рублей. (Продолжение темы)

Но вообще-то на заседаниях бюджетного комитета депутаты в последнее время всё чаще и чаще вынуждены делать неприятную работу, бесконечно что-то кому-то отрезая в финансировании. И если в сфере подотчетной министерству образования это чаще всего объясняется уточнением количества воспитанников детских садов и школьников разных категорий или их педагогов, то по другим направлениям деньги режутся с нехорошим скрипом. На четверговом заседании громче всех «скрипел» дорожный комитет. Заместитель руководителя фонда Геннадий Рудыкин не подбирал красивых слов, когда его спросили, как он относится к тому, что у них убирают более 540 млн рублей из финансирования, предусмотренного областным уровнем: «Жить будем очень сложно. Снижение будет очень чревато для автодорог Саратовской области. Мы констатируем только факт о снижении, но с этим совершенно не согласны».

Николай Семенец уточнил, что всего на этот год объем дорожного фонда составляет 3,4 млрд рублей. И конечно, 540 млн – существенный минус. Но сейчас Николая Семенца больше заботит то, что дорожный фонд задолжал много своим подрядчикам.

Геннадий Рудыкин подтвердил, что общий объем задолженности с августа прошлого года составляет 503 млн рублей.

– Что мы будем с ней делать? – спросил Семенец, отлично зная, что четкого ответа не получит. Потому что в фонде уже меньше трех миллиардов остается с нынешними поправками. Но тут министр финансов спокойно сказал: «Мы к этому вернемся». И все вспомнили, что да, год только начался. Может, у него и приятные сюрпризы будут, а не только дефицит увеличивающие.

О заседаниях других комитетов

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ