ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (279) от 28.01.2014
спорт

Впечатления определяют судьбу

В саратовском издательстве «КУБиК» вышел первый номер нового литературного альманаха
Комментарии:0
Просмотры: 555

В альманахе «Впечатления» напечатаны стихотворения Светланы Кековой, рассказы Ивана Шульпина, Яши Удина, эссе Виктора Бирюлина, очерк Ивана Васильцова. Дизайн обложки художника Владимира Мошникова.

Рассказать о новом альманахе мы попросили ответственного за его выпуск Виктора Бирюлина:

– Впечатления определяют нашу судьбу. И многие из них заставляют нас страдать. Вокруг ведь столько горя. Каждый день приносит известия о стихийных бедствиях, войнах, убийствах, насилиях, социальных конфликтах и бытовых неурядицах. Но не вся жизнь только в этом. Есть и другая, лучшая её сторона, оставляющая радостные, светлые впечатления. Они дают нам ощущение полноты бытия, помогают постигать гармонию всего сущего. Наш альманах как раз и призван показать жизнь во всём её благом блеске.

Говорить всю правду о творящихся вокруг бесчинствах является важнейшей задачей и для писателей. Однако когда в финале «Гамлета» появляется гора трупов и все герои мертвы, возникает, тем не менее, острая жажда жизни. Хочется быть! А вот от чтения иных современных произведений хочется повеситься. Дело не в жизненных реалиях, а в отношении к ним. Путь будут драмы и трагедии. Но они должны духовно очищать нас, а не беспардонно загрязнять наши чувства и мысли.

– Ваши критерии отбора материалов для альманаха?

– Их всего два. Поддержка нашего художественного направления. И любовь к слову, внимание к каждой букве и запятой написанного тобой текста.

Без такого профессионального, в лучшем смысле этого понятия, подхода всякое творчество теряет свою волшебную силу и становится обычной трепотнёй, уверены составители.

Ключевые слова: альманах, стихи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ