ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (279) от 28.01.2014

– Привет, как дела?

– Привет. Холодно. Это раз. Два: дороги плохо чистят. Получается, что плохо.

– Скажи еще, что в Украине неспокойно. Меня не твое мироощущение интересует, а слухи.

– Прагматичная ты. Но слухи тем не менее есть.

– Тогда не тяни.

– Начнем с того, что не сильно хорошо всё в нашем реготделении ЛДПР. По слухам, скоро дезертирует Николай Асафьев.

– Это нынешний лидер?

– Именно. Там вообще какие-то непонятки, вроде как пришли в партию какие-то пробизнесовые барышни. И чуть ли не с рекомендацией от областного правительства.

– Странно всё это. Впрочем, я никогда не понимал эту партию. И, честно, говоря, меня всё это движение в сторону развала не сильно волнует.

– Но это еще не всё. Есть информация о том, что Антон Ищенко претендует на губернаторское кресло в Пензенской области.

– Ой. На это кресло кто только ни претендовал. А Василий Бочкарев сидит там как вкопанный. Несмотря на всяческие сплетни и домыслы.

– Еще люди врут, что аграрии страшно недовольны нашим сельхозминистром и зампредом Соловьевым. Причем он, министр, умудрился не прибиться ни к одному клану – ни к панковским, ни к радаевским. И его пинают со всех сторон.

– А он белый и пушистый?

– Это вряд ли. Недоброжелатели уверяют, что Сан Саныч претендует не на обычные двадцать процентов субсидий, а на половину.

– Лихо.

– Там вроде бы с бизнесом не очень, сыпется всё. Вот и пополняет благосостояние за счет подведомственной кормушки. А, оказывается, наш губернатор и вправду народный. И у него до сих пор сохранились хорошие отношения с некоторыми сельхозтоваропроизводителями, которые могут с Валерием Васильевичем запросто встретиться.

– Ага. И донести напрямую свои беды и чаяния.

– Именно. Короче, кресло Соловьева дымится с двух сторон. И даже называют фамилию преемника. Которого, кстати, лоббирует господин Гайдук.

– И кто этот герой?

– Некий Дмитрий Павлов, он бизнесмен от сельского хозяйства. И вроде как известный. По слухам, не самый плохой человек. И даже когда-то был совсем романтиком. А еще у него серьезные контры с Соловьевым.

– Да, может получиться веселая история. Ну да ладно. Ты мне скажи, что это за дела с новой уполномоченной? Откуда появилась госпожа Журик?

– Никто не знает. Все только предполагают. Члены ОПы о новой претендентке узнали лишь в день заседания. А Александр Соломонович – накануне. И кандидатуру назвал губернатор.

– Погоди, но вроде как губернатор к Шинчуку относится хорошо.

– Именно поэтому и не отпустил от себя. Потому как Борис Леонидович закрывает большой фронт работ.

– Предположим. А Журик?

– Все мои эксперты называют одну версию. Кому-то понадобилось ее кресло. Сама понимаешь, руководитель управления минюста по Саратовской области – это совсем неплохо. Проблема только в том, что придется согласовывать кандидатуру с Коноваловым, а это не очень просто.

– Понятно. У нас, как водится, разгул демократии. Что еще?

– Давай напоследок повеселю. Говорят, что наш чудесный сенатор Бокова настолько уверовала в себя, в свое блестящее будущее и невероятную политическую карьеру, что уже начинает назначать людей.

– Это как?

– Обыкновенно – объявляет своим людям, что устроит их на ту или иную должность.

– То есть она совсем не понимает, что кукловод в этой истории не она вовсе.

– Конечно.

– И последний вопрос. Что у нас со сменой губернатора?

– Слухи стихли. Собственно, это и понятно. До окончания Олимпиады ничего не произойдет.

– Да, кстати, об окончании Олимпиады. Говорят, надысь в область приезжал сам вождь и объяснял, что денег в ближайшем будущем не будет и что надо затянуть пояса.

– То есть наши это сами не понимали? Удивительный народ...

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ