ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (279) от 28.01.2014
фоторепортаж

Зима! Что ж мы не торжествуем?

Морозы и снегопад «очистили» город от надоевшей слякоти, но принесли с собою другие неприятности
Комментарии:0
Просмотры: 601

Закончилась наконец эта слякоть под ногами. В наш город пришли морозы. Как раз к Крещению. Когда уже прошла половина календарной зимы. Многие уже и не надеялись увидеть в этом году настоящую русскую зиму, потому встретили ее с радостью. Но есть и те, кто холодов не любит. Кутают носы в шерстяные шарфы. Натягивают на головы шапки-ушанки и капюшоны с меховой опушкой. Да и ходить по нашим улицам зимой не очень приятно. Того и гляди навернешься на нечищеных дорогах. Страшнее всего, когда лед припорошен мягким, неутоптанным пока снегом. Особенно трудно старикам. Кто-то старается вообще не выходить из дома. Те же из них, кто осмеливается выбраться на улицу, идут медленно, многие опираются на палочку.

Зато детям зима в удовольствие. Их холод не пугает. Санки, коньки, ледянки – всё идет в дело. Тем более что занятия в школе из-за морозов часто отменяют. Радуются холодной погоде и торговцы зимней одежды. Но у них интерес другой. Шапки, варежки, теплая обувь раскупаются намного быстрее. И людям тепло, и у продавцов прибыль.

А еще зимой красиво. Всю нашу грязь засыпало снегом. Когда выйдете на улицу, полюбуйтесь заснеженными домами и деревьями. Думаю, настроение сразу улучшится.

Ключевые слова: зима, мороз
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ