ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (279) от 28.01.2014
фоторепортаж

Зима! Что ж мы не торжествуем?

Морозы и снегопад «очистили» город от надоевшей слякоти, но принесли с собою другие неприятности
Комментарии:0
Просмотры: 608

Закончилась наконец эта слякоть под ногами. В наш город пришли морозы. Как раз к Крещению. Когда уже прошла половина календарной зимы. Многие уже и не надеялись увидеть в этом году настоящую русскую зиму, потому встретили ее с радостью. Но есть и те, кто холодов не любит. Кутают носы в шерстяные шарфы. Натягивают на головы шапки-ушанки и капюшоны с меховой опушкой. Да и ходить по нашим улицам зимой не очень приятно. Того и гляди навернешься на нечищеных дорогах. Страшнее всего, когда лед припорошен мягким, неутоптанным пока снегом. Особенно трудно старикам. Кто-то старается вообще не выходить из дома. Те же из них, кто осмеливается выбраться на улицу, идут медленно, многие опираются на палочку.

Зато детям зима в удовольствие. Их холод не пугает. Санки, коньки, ледянки – всё идет в дело. Тем более что занятия в школе из-за морозов часто отменяют. Радуются холодной погоде и торговцы зимней одежды. Но у них интерес другой. Шапки, варежки, теплая обувь раскупаются намного быстрее. И людям тепло, и у продавцов прибыль.

А еще зимой красиво. Всю нашу грязь засыпало снегом. Когда выйдете на улицу, полюбуйтесь заснеженными домами и деревьями. Думаю, настроение сразу улучшится.

Ключевые слова: зима, мороз
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ