ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (279) от 28.01.2014
каталог

Roadhouse. Gods & Highways & Old Guitars, 2014

28.01.2014
Комментарии:0
Просмотры: 458

Было несколько причин купить эту пластинку. Не из последних – посленовогодний голод на новую музыку. И несколько сериальных ассоциаций. Так, первая песня называется Hell On Wheels, а я смотрю одно­именный сериал – про строительство железной дороги через прерии в середине века. Нет, не производственный, там всё круто: индейцы, интриги, любовь. Но песня к фильму не имеет отношения. И еще одна возникла ассоциация. Среди песен есть Katrina – так, между прочим, назывался ураган, буквально уничтоживший один из самых музыкальных городов планеты – Новый Орлеан. О жизни после Катрины снят хороший сериал – «Тремэ» (Treme) – по названию района. Наши переводчики почему-то произносят «Тремей», а название-то французское.

Обложка – в ретростиле: фотографии старых автомобилей, заправок, мотелей. К большому удивлению обнаружил, что Roadhouse – группа английская, лондонская. И к еще большему стыду выяснил, что они далеко не новички на блюзовой сцене, и «Gods &...» – их двенадцатый альбом. Американское же оформление обусловлено тем, что сквозной темой своего альбома англичане выбрали Великую депрессию тридцатых годов. Что же, актуально, особенно сейчас и для нас.

По жанру скорее блюз-рок, чем чистый блюз. Или можно еще сказать – так любят критики писать – рок на блюзовой подкладке. Альбом не выдающийся, но весьма хорошего уровня. Лучшие песни, на мой взгляд, Skin-Walker, Katrina, Spirits Across The Water.

Отличительный признак группы – наличие сразу трех вокалисток – Сары Харвей-Смарт, Мэнди Дж. и Сьюзи Д. Однако лидер Roadhouse Гари Бонер не дает им особо развернуться, девочки больше стараются на подпевках. Хотя заглавную Gods & Highway & Old Guitars и очень запоминающуюся Blues Motel поют они. Кстати, о том, как распределяются вокальные партии, подробно об этой пластинке и вообще о группе можно прочитать в интервью Бонера. Предупреждение: знание английского языка необходимо.

Ключевые слова: Roadhouse, Gods & Highways & Old Guitars, музыка
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ