ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 2 (278) от 21.01.2014
события

«Не надо кривить душой»

Закрытие детского дома № 2 в Саратове волнует не только жителей нашей области
Комментарии:0
Просмотры: 427

Главу областной общественной палаты Александра Ландо возмущает, что кто-то зарабатывает себе очки на «пиаре» в связи с планами ликвидации детского дома № 2 – последнего учреждения подобного типа в Саратове. С этим заявлением общественник выступил вчера, выразив свою позицию и как «просто гражданин».

В ходе дискуссий стало известно, что в детдоме воспитываются больные дети, и информация об их диагнозах стала достоянием широкой общественности. И хотя фамилии больных сирот не были названы, это возмутило заслуженного юриста до глубины души.

Ландо заявил: «Первым делом, как я считаю, нужно уволить директора – Галину Ефимову. При всем уважении к ее работе, заслугам...»

Вечером 20 января число подписавших на портале Change.org петицию в адрес губернатора Валерия Радаева «Остановите закрытие детского дома № 2» превысило 133300 человек.

Судьба сирот, которых планируют распределить по детским учреждениям области, в Озинки, Алгай, Хвалынск и Вольск, волнует не только жителей нашей области. Подписи ставят Казань, Москва, Сургут, Вологда...

Сейчас в детском доме 29 воспитанников – меньше, чем в предыдущие годы. Как разъяснила директор детского дома Галина Ефимова, «обычная практика такая: взяли у меня одного-двоих под опеку, следом дают из приюта других. Так и заполняется детдом. А сейчас нам просто не дают детей – видимо, чтобы был повод закрыть учреждение. Но дети-сироты никуда не делись, не надо кривить душой» (http://www.vzsar.ru/special/2014/01/17/optimizaciya-detei.html).

Ранее говорилось, что в помещении детдома планируют открыть детский сад. А это не только пиар с перерезанием ленточки, но и снижение очередности в Ленинском районе, выполнение проекта партии «Единая Россия», наконец.

Однако Ландо предложил открыть на базе детдома учреждение «для детей с ограниченными возможностями дошкольного возраста. Прежде всего, для ребятишек, страдающих ДЦП. Считаю, что на базе детского дома № 2 необходимо сделать такое учреждение. Для оздоровления, с учетом наличия сауны, бассейна, спортивного комплекса, было бы замечательно».

Оцените новость
0
Новости партнеров
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ