ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 2 (278) от 21.01.2014
события

«Не надо кривить душой»

Закрытие детского дома № 2 в Саратове волнует не только жителей нашей области
Комментарии:0
Просмотры: 431

Главу областной общественной палаты Александра Ландо возмущает, что кто-то зарабатывает себе очки на «пиаре» в связи с планами ликвидации детского дома № 2 – последнего учреждения подобного типа в Саратове. С этим заявлением общественник выступил вчера, выразив свою позицию и как «просто гражданин».

В ходе дискуссий стало известно, что в детдоме воспитываются больные дети, и информация об их диагнозах стала достоянием широкой общественности. И хотя фамилии больных сирот не были названы, это возмутило заслуженного юриста до глубины души.

Ландо заявил: «Первым делом, как я считаю, нужно уволить директора – Галину Ефимову. При всем уважении к ее работе, заслугам...»

Вечером 20 января число подписавших на портале Change.org петицию в адрес губернатора Валерия Радаева «Остановите закрытие детского дома № 2» превысило 133300 человек.

Судьба сирот, которых планируют распределить по детским учреждениям области, в Озинки, Алгай, Хвалынск и Вольск, волнует не только жителей нашей области. Подписи ставят Казань, Москва, Сургут, Вологда...

Сейчас в детском доме 29 воспитанников – меньше, чем в предыдущие годы. Как разъяснила директор детского дома Галина Ефимова, «обычная практика такая: взяли у меня одного-двоих под опеку, следом дают из приюта других. Так и заполняется детдом. А сейчас нам просто не дают детей – видимо, чтобы был повод закрыть учреждение. Но дети-сироты никуда не делись, не надо кривить душой» (http://www.vzsar.ru/special/2014/01/17/optimizaciya-detei.html).

Ранее говорилось, что в помещении детдома планируют открыть детский сад. А это не только пиар с перерезанием ленточки, но и снижение очередности в Ленинском районе, выполнение проекта партии «Единая Россия», наконец.

Однако Ландо предложил открыть на базе детдома учреждение «для детей с ограниченными возможностями дошкольного возраста. Прежде всего, для ребятишек, страдающих ДЦП. Считаю, что на базе детского дома № 2 необходимо сделать такое учреждение. Для оздоровления, с учетом наличия сауны, бассейна, спортивного комплекса, было бы замечательно».

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ