ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 2 (278) от 21.01.2014
общество

Брови в этом году «носят» широкие, «соболиные»!

Модные тенденции, как всегда, разнообразны и неожиданны, но не забывайте о своей индивидуальности
Комментарии:0
Просмотры: 770

В магазинах вовсю идет традиционная скидочная пора. Самое время сэкономить на покупке пары-тройки трендовых зимних вещей, а заодно как следует приготовиться к предстоящему весеннему сезону.

«Растягиваем» свитера и изучаем ярлыки

На дворе январь, и зима наконец-то вступила в свои права. Ветер становится холоднее, снег идет чаще, столбик термометра опускается ниже, а модницы надевают самые трендовые свитера этого сезона. Актуальные модели можно вычислить по трем признакам: материал, форма и рисунок.

Итак, модный свитер, во-первых, длинный, на вид даже как будто слегка растянутый. Во-вторых, он комфортный и уютный. Его материалы качественные, они согревают и убаюкивают, так что внимательно читайте этикетки. Кстати, если не хотите покупать вещи-однодневки и расстраиваться из-за того, что после первой же стирки одежда потеряла внешний вид, этот совет касается всего гардероба вообще.

На личном опыте проверено, что подавляющее большинство продаваемых в саратовских магазинах свитеров состоят из 100-процентного акрила. Знайте, что почти всегда покупка таких вещей сродни выброшенным на ветер деньгам.

Акрил, который называют также искусственной шерстью, – это синтетика, которую добывают из сырья, получаемого при переработке природного газа. Акриловые нити сегодня используют в качестве замены натуральным шерстяным. Плюс их в том, что они великолепно красятся и принимают оттенки самых насыщенных цветов. Однако самый главный минус такой: вещи из акрила быстро теряют «товарный» вид, моментально покрываются катышками и страшно растягиваются. Кстати, по внешнему виду и на ощупь натуральную шерсть от искусственной отличить довольно трудно. Вещи из акрила можно носить без опасений, если в составе изделия есть и другие материалы, а сам акрил стоит где-то в конце списка. Так что повторимся: изучайте ярлычки.

Но вернемся к актуальным свитерам. В этом сезоне в моде мохер и ангора, которые как раз и дадут обладательнице новой «растянутой» вещицы необходимые комфорт и уют. Очень актуальны также модели с добавлением пряжи «травка». Помните, было время, когда вещи из нее были популярны? Правда, модели с «травкой» в саратовских магазинах в отличие от столичных редкость. Торговых центров у нас много, а вот выбора нет – бренды везде одни и те же. Тем, кто любит уникальность и хоть чуть-чуть умеет вязать, не составит труда за неделю-другую «изобразить» для себя модный свитер. Тем более что «травки» сейчас в магазинах пряжи великое множество. Моток стоит 70–80 рублей.

Что же касается рисунков, то здесь модницам открывается целое поле для экспериментов. Однако самым писком считаются свитера с традиционными рождественскими узорами – оленями, колокольчиками, снежинками. В моде также изделия с абстрактными этническими мотивами, цветами, лучше всего крупными розами, совами и разными милыми зверушками.

Если вы предпочитаете однотонные свитера, то вам следует обратить внимание на модную цветовую палитру. В нее на этот раз входят разнообразные оттенки серого, глубокий и насыщенный синий, бордовый, изумрудный, а также мятный и пудровый.

Носить объемные длинные свитера лучше всего с обтягивающим низом. Это могут быть леггинсы (кожаные или полушерстяные), юбка-карандаш, желательно тоже кожаная, обтягивающие джинсы и укороченные брюки-дудочки. Любительницам романтичных нарядов стоит сочетать пушистый верх с расклешенным шифоновым низом одного оттенка. Талию в таком случае стоит подчеркнуть тонким ремешком.

В числе остальных обязательных к носке вещей в этом зимнем сезоне фигурируют меховые шубки, сумки, сапожки и горжетки, одежда или аксессуары, расшитые пухом и перьями. Мех может быть натуральным и искусственным, а цвет его любым – от естественного до кричащего. Самый модный мех сезона – каракуль. Самый модный цвет перьев – черный, белый, персиковый и «павлиний».

Ручная работа – залог успеха

Утеплившись парой свитеров, стоит как следует подготовиться к весне. Тем более что в нашем регионе она каждый год приходит в разное время. То в марте солнце жарит так, что народ начинает надевать футболки, то в апреле метели метут.

Предстоящая весна несет с собой яркие краски. Популярны будут цвет огня, цитрусовых, фиолетово-розовый, ярко-синий. Ищите также необычный и модный в ближайшем будущем серо-зеленый. В пастельных тонах предпочтение лучше отдать мягкому голубому, бледно-сиреневому, светло-серому, мятному и песочному.

Любительницам романтических образов придутся по душе актуальные в теплом сезоне рисунки – мелкие цветочные, напоминающие легкие ситцевые платья наших мам и бабушек. На втором месте принты, имитирующие народное творчество и вышивку. Кстати, этнические мотивы на тканях тоже в фаворе этой весны.

Поклонницам геометрии стоит знать, что в моде полоска и горох. Новинка сезона – изображенные на одежде репродукции картин известных художников самых разных стилей и направлений. В почете пейзажи, рисунки городов и улочек, абстракция.

На пике популярности кружево и полупрозрачные ткани, материалы с эффектом жидкого металла.

Мечтающим сменить шубки и пуховики на демисезонные пальто стоит знать, что самые актуальные модели перекочевали в весеннюю моду из прошлой осенней. Пальму первенства по-прежнему удерживают пальто будто бы с чужого плеча. Объем изделию придают с помощью используемых материалов, свободного кроя, большого отложного воротника или расширенной линии плеч. Отделка пальто может быть самой разно­образной – от скромной (почти без всего) до роскошной (с бисером, стеклярусом, пайетками, аппликациями, вышивками).

Если вы собираетесь купить на весну новую пару обуви, стоит присмотреться к ботильонам и полусапожкам. Отличаются модные обувные пары полупрозрачными вставками, прозрачными каблуками и яркими принтами. По-прежнему актуальна обувь с перфорацией. Тем, кто интересуется, из чего должна быть сшита актуальная обувная пара, отвечаем: помимо привычной кожи и замши, этой весной в моде мех, кружево и материалы с эффектом металлик.

Настоящую модницу всегда привлекают аксессуары. Милые дамскому сердцу штучки могут как подчеркнуть наряд, добавив в него «перчика», так и полностью убить. Кстати, основным признаком хорошего вкуса считается умение грамотно сочетать все элементы образа воедино.

Модные сумки этой весны яркие, геометрически простые и с необычной текстурой. Присмотритесь к квадратным, прямоугольным и трапециевидным изделиям. Что касается размера, то самые актуальные сумки весны – совсем крохотные. Такие модели имеют элегантную ручку, которую дизайнеры предлагают разместить на запястье, саму сумку при этом нужно взять в руку.

Еще один тренд – использование прозрачных материалов. Так что никаких тайн для окружающих и долгих копаний в поисках нужного – содержимое сумки этой весной модно выставлять на всеобщее обозрение.

Для отделки актуальных в этом сезоне сумочек дизайнеры использовали стразы, бисер, бусины, бархат и металлизированную ткань.

Солнечные очки в последнее время стали не просто защитным средством, но способом самовыражения и важным элементом имиджа. Цвет стекол может быть самым разным, но самые актуальные – зеркальные и градиентные. Хит будущей весны – круглые солнечные очки. Если такая форма вам не идет или не нравится, стоит обратить внимание на оправу «кошачий глаз». Если вы большая оригиналка, стоит поискать совсем необычные оправы, это добавит в вашу стильную копилку дополнительные баллы. Попробуйте перещеголять дизайнеров, выпустивших на подиум моделей в очках-цветах и очках-губах!

Что касается украшений, наступающий сезон не знает полумер. Бижутерия должна быть массивной и объемной, а еще ее должно быть достаточно. Приветствуются крупные и богато украшенные серьги, усыпанные многочисленными камнями колье, браслеты, закрывающие все запястье, и кольца на каждом пальце.

Уже который сезон подряд очень популярны украшения ручной работы, ведь во время массового производства и такой похожести продукции одного бренда на десятки других так хочется эксклюзива. Так что если руки у вас растут правильно, сделайте себе что-то уникальное. Кстати, в моду возвращается бисер, поэтому сотворите браслетик, колье, серьги или даже целый комплект. Внимание и одобрение окружающих будут вам обеспечены. А еще рукоделие успокаивает, что тоже весьма актуально в наше напряженное время.

Персик на губах и «бульонки» на ногтях

В число составляющих модного образа, помимо одежды и аксессуаров, входят макияж, прическа и маникюр.

Каждая модница прекрасно знает, что в правильном макияже стоит делать акцент либо на глаза, либо на губы. Этой весной визажисты предлагают нам носить на губах персиковые оттенки. Тем, кто любит цвета поярче, стоит примерить коралловый, морковный и терракотовый. Зеркало души на этот раз предлагается украшать стрелками, голубыми и белыми тенями. Причем белый цвет нужно использовать для подводки, а также наносить на оба века и в уголки глаз. Снова на пике популярности «соболиные» – прямые, слегка приподнятые в стороны – брови приличной ширины. Так что никаких активных выщипываний и «ниточек» на лице.

Уже второй сезон подряд в тренде короткие ногти. Что касается актуальных расцветок, то тенденции получились противоречивые. Одни дизайнеры выбрали для своих показов темный лак (черный, темно-зеленый, винный), другие – естественные оттенки. Кстати, этой весной традиция сочетать цвета лака и одежды вновь обретает актуальность.

Причудливые рисунки на ногтях возвращаться в моду не спешат. «Разрешены» полоски, клетка, штриховка. В тренде ногти с эффектом омбре (плавный переход от одного цвета к другому) и лаконичный французский маникюр. Сочетание цветов для френча может быть как классическим светлым, так и кричащим. Тем, кто любит украшательства на ногтях и отказываться от них не собирается, дизайнеры предлагают использовать стразы, мелкий бисер (мастера ногтевого сервиса называют его «бульонки») и серебристые ободки по краю ногтевой пластины.

Обладательницам коротких волос парикмахеры советуют присмотреться весной к классическому короткому «бобу» и стрижке под мальчика с очень короткой челкой. Для волос средней длины предлагается каре и популярный уже пару сезонов каскад. Причем переход в каскаде от коротких волос к длинным может быть как плавным, так и резким. Тем, у кого волосы длинные, но слегка пушатся или, наоборот, сильно вьются, парикмахеры советуют шевелюру этой весной активно выпрямлять. При этом не стоит забывать, что волосы должны быть ухоженным и как следует блестеть. Пробор у распущенных волос может быть прямым или косым, кому что идет. Еще в тренде челки, высокий начес и эффект мокрых волос. Так что модничайте на здоровье!

Ключевые слова: мода
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ