ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 2 (278) от 21.01.2014
спорт

«Кристалл» сыграл на деньги

Получив задержанную зарплату, хоккеисты сразу выиграли
Комментарии:0
Просмотры: 407

Проблема с задолженностью по заработной плате в хоккейном клубе разрешилась благодаря... открытию областного «Музея спортивной славы». Вообще-то музей действовал с декабря 2012 года – в передвижном формате. Его экспозиция «Скороходы» на льду выставлялась в ряде райцентров области.

Постоянную прописку музей обрел на втором этаже ледового дворца «Кристалл», где оформлена первая стационарная экспозиция. О ней рассказал директор Сергей Рубцов: «Последними пока нашими экспонатами стала чаша олимпийского огня, зажженная 11 января на Театральной площади, олимпийский факел и золотая медаль «За выдающиеся спортивные достижения», которую в дар передал Юрий Сисикин. Уже выставлено около 300 единиц хранения, всего в фондах их более полутора тысяч. Почти все экспонаты – подлинные. Места хватит на всё. Мы готовим не только «вещественные» экспозиции, но и интерактивные. В частности, будем демонстрировать три фильма с элементами кинохроники: о наших олимпийских чемпионах, гребле на байдарке и каноэ, о Первых Всероссийских играх национальных и неолимпийских видах спорта».

На открытие музея собрались ветераны спорта и весь областной бомонд во главе с губернатором Валерием Радаевым, до которого после церемонии добрались болельщики «Кристалла». После недолгого общения вопрос с долгами был решен – через три дня деньги оказались на счетах игроков.

В поединке с грозным «Бураном» из Воронежа «Кристалл» показал давно не виданные болельщиками скорости и жажду борьбы, которые вполне компенсировали недостаток мастерства.

Уступая 0:2, наша команда довольно быстро сквитала один гол – отличился Роман Минин. Потом соперники обменялись уколами. У саратовцев результативно дебютировал Григорий Аксютов, который пришел из «Южного Урала» (Орск, Оренбургская область) в обмен на Дмитрия Данилина. При счете 2:3 «Кристалл» много атаковал ворота соперника, но пробить своего бывшего игрока Дениса Черепанова больше не смог. «Буран» же забил в пустые ворота – 4:2.

В Липецк саратовцы поехали, уже получив долги по зарплате. Там они тоже выдали боевой и достаточно результативный матч. Опять «Кристалл» пропустил первым, однако через 25 минут вышел вперед – постарались Илья Карлин и Александр Черников.

Потом наша команда дважды позволяла ХК «Липецк» сравнять счет и дважды возвращала себе минимальное лидерство. Победный гол забил Арсений Бондарев, еще раз отличился Карлин – 4:3. После этой победы «Кристалл» сократил отставание от зоны плей-офф до трех очков.

Впереди у команды серия домашних матчей – сегодня в 18:30 с «Ермаком» (Ангарск, Иркутская область), 23 января в 18:30 с «Соколом» (Красноярск), 25-го в 17:00 с «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск, Казахстан).

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ