ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 2 (278) от 21.01.2014
спорт

«Кристалл» сыграл на деньги

Получив задержанную зарплату, хоккеисты сразу выиграли
Комментарии:0
Просмотры: 401

Проблема с задолженностью по заработной плате в хоккейном клубе разрешилась благодаря... открытию областного «Музея спортивной славы». Вообще-то музей действовал с декабря 2012 года – в передвижном формате. Его экспозиция «Скороходы» на льду выставлялась в ряде райцентров области.

Постоянную прописку музей обрел на втором этаже ледового дворца «Кристалл», где оформлена первая стационарная экспозиция. О ней рассказал директор Сергей Рубцов: «Последними пока нашими экспонатами стала чаша олимпийского огня, зажженная 11 января на Театральной площади, олимпийский факел и золотая медаль «За выдающиеся спортивные достижения», которую в дар передал Юрий Сисикин. Уже выставлено около 300 единиц хранения, всего в фондах их более полутора тысяч. Почти все экспонаты – подлинные. Места хватит на всё. Мы готовим не только «вещественные» экспозиции, но и интерактивные. В частности, будем демонстрировать три фильма с элементами кинохроники: о наших олимпийских чемпионах, гребле на байдарке и каноэ, о Первых Всероссийских играх национальных и неолимпийских видах спорта».

На открытие музея собрались ветераны спорта и весь областной бомонд во главе с губернатором Валерием Радаевым, до которого после церемонии добрались болельщики «Кристалла». После недолгого общения вопрос с долгами был решен – через три дня деньги оказались на счетах игроков.

В поединке с грозным «Бураном» из Воронежа «Кристалл» показал давно не виданные болельщиками скорости и жажду борьбы, которые вполне компенсировали недостаток мастерства.

Уступая 0:2, наша команда довольно быстро сквитала один гол – отличился Роман Минин. Потом соперники обменялись уколами. У саратовцев результативно дебютировал Григорий Аксютов, который пришел из «Южного Урала» (Орск, Оренбургская область) в обмен на Дмитрия Данилина. При счете 2:3 «Кристалл» много атаковал ворота соперника, но пробить своего бывшего игрока Дениса Черепанова больше не смог. «Буран» же забил в пустые ворота – 4:2.

В Липецк саратовцы поехали, уже получив долги по зарплате. Там они тоже выдали боевой и достаточно результативный матч. Опять «Кристалл» пропустил первым, однако через 25 минут вышел вперед – постарались Илья Карлин и Александр Черников.

Потом наша команда дважды позволяла ХК «Липецк» сравнять счет и дважды возвращала себе минимальное лидерство. Победный гол забил Арсений Бондарев, еще раз отличился Карлин – 4:3. После этой победы «Кристалл» сократил отставание от зоны плей-офф до трех очков.

Впереди у команды серия домашних матчей – сегодня в 18:30 с «Ермаком» (Ангарск, Иркутская область), 23 января в 18:30 с «Соколом» (Красноярск), 25-го в 17:00 с «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск, Казахстан).

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ