ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (277) от 14.01.2014
события

Останемся без Парахина?

Неизвестный саратовский эсер может лишиться мандата Госдумы
Комментарии:0
Просмотры: 418

Депутат Госдумы от Саратовской области Владимир Парахин (фракция «СР») может остаться в ближайшее время без мандата. Он попал в список народных избранников, которые могут лишиться депутатских полномочий из-за неисполнения решений судов. Об этом сообщила вчера газета «Известия».

В распоряжении издания оказался документ о наличии в ГД восьми судебных решений в отношении депутатов, которые либо не отдают кредит, либо не выплачивают алименты.

Лидируют по долгам представители «Справедливой России»: помимо Парахина, это Андрей Крутов, Олег Михеев, Аднан Музыкаев и Александр Четвериков. В черном списке два единоросса – Заур Аскендеров и Елена Николаева. Представителей КПРФ и ЛДПР среди должников не оказалось.

Федеральная служба судебных приставов переслала в нижнюю палату парламента копии исполнительных листов. Долг Парахина на 29 июля 2013 года составлял 12,5 млн рублей. Ему далеко до лидера, Олега Михеева, сумма долга которого 181,2 млн рублей. Второе место досталось даме: Елена Николаева не исполнила обязательства перед Сбербанком на 127,3 млн рублей.

Положительный пример коллегам показали члены фракции ЛДПР. Дмитрий Носов, известный в прошлом спортсмен, также имел задолженность в 1,3 млн рублей, но по состоянию на 1 января 2014 года уже успел ее погасить. Его коллега по фракции Валентин Свиридов сам написал в аппарат Госдумы заявление, чтобы четверть от его месячного вознаграждения выплачивались в виде алиментов его бывшей супруге. Напомним, что зарплата депутата ГД составляет около 250 тысяч рублей в месяц.

По словам вице-спикера Госдумы, секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова, «если кто-то будет уходить от погашения долгов, прикрываясь депутатской неприкосновенностью, то в Думе будет ставиться вопрос о лишении мандата».

В Саратовской области тоже имеется немало высокопоставленных должников. В поле зрения регионального УФСПП попадали депутаты облдумы Александр Гайдук и Алексей Сергеев, члены правительства Сергей Канчер и Василий Разделкин. Саратовские СМИ неоднократно сообщали о долгах за жилищно-коммунальные услуги уполномоченной по правам ребенка Юлии Ерофеевой.

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ