ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (277) от 14.01.2014
беседы с инсайдером

Чтобы неповадно было

Комментарии:0
Просмотры: 670

– Привет. И как тебе всё это счастье?

– Привет? Ты об эстафете? Впрочем, для начала с профессиональным праздником тебя.

– Спасибо. Не все помнят.

– Ну почему же? У меня и слухи есть, с этой датой связанные.

– Что-то открывают? Газету, журнал, радиостанцию? Или, наоборот, закрывают?

– Этого я не знаю. Зато говорят иное. Вроде как Рогожина решено осудить.

– Погоди. По этому смешному поводу, когда Вадим назвал вице-губернатора пажом? Так там ничего для суда нет. По крайней мере все эксперты в этом уверены.

– Я не суд. И не эксперт. Я про решение партии добиться осуждения Рогожина. Ты же видела, что Елена Щербакова из Балашова на Вадима в суд подала. И, люди врут, это не последнее заявление.

– А зачем все это? У нас и так пресса уже и не пресса вовсе, а группа сопровождения.

– Чтобы другим неповадно было. И вообще, ты знаешь, что главным своим идеологическим врагом местная власть считает вашего учредителя?

– Нет, не знаю. Я подозреваю, что и учредитель не в курсе, что он – враг. Работает человек себе и работает. А то, что мы правду пишем... Так власть за это благодарить должна – и учредителя, и нас. Потому как мы же помочь стараемся, подсказать. Мы же тут живем.

– Ты совсем наивная? Или притворяешься? Власть по определению вашим советам следовать не может. Дабы не показать своей слабости. Может, это из-за вас такая сложная ситуация в регионе? Вы во всем виноваты!

– Понятно. Издеваешься. Давай лучше о слухах.

– Хорошо. Говорят, что после Олимпиады уберут Радаева.

– Как? Опять? Уволят?

– Нет, не уволят, пойдет на повышение.

– И камикадзе подыскали? Я преемника имею в виду.

– Про это я ничего не знаю.

– Тогда я тебе не верю. Потому как эти слухи возникают постоянно. А сейчас их появление – банальное отсутствие информационных поводов. Каникулы как-никак.

– Очень вероятно, но я тебе рассказываю то, что есть.

– Давай чего-нибудь посерьезнее.

– Хорошо. И это опять московская информация. Люди врут, что в столице существует блок на финансирование региона.

– Это как?

– Всем составителям федеральных программ настойчиво советуют не включать туда Саратовскую область. Все включают – Тамбов, Пензу и даже Камышин. А Саратов сильно не советуют.

– А это напасть на наши головы откуда? Чем регион провинился?

– Тут вроде как дело не в регионе. А в его хозяине. Что-то там у него не всё ладится.

– Большая должность – сильные враги. Но область жалко. Слушай, я тебе в самом начале нашего разговора задала вопрос: как тебе эстафета?

– Говорят, что власти довольны ее организацией и проведением.

– Ты шутишь? В середине субботы по всем СМИ распространили возмущенное обращение представителя федерального оргкомитета. Дескать, такого бардака не было ни в одной области. После такого обращения нужно было сразу назначить виновного.

– Ну да, а потом обращение дезавуировали. И даже обозначили разжигателя.

– Я не знаю, чего там дезавуировали, но наш корреспондент был на этом мероприятии. И возмущению его не было предела. Как с утра начался бардак, так вечером на Театральной площади он закончился.

– Кого волнует мнение корреспондента? Тем более вашей газеты. Власти уверены, что проведение эстафеты было организовано блестяще.

– Увы, они уже все давно преодолели предел собственной некомпетентности.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ