ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (277) от 14.01.2014
каталог

Анонсы-2014

14.01.2014
Комментарии:0
Просмотры: 416

Наступило самое трудное время для автора музыкальных мини-рецензий: нет новой музыки и всё тут! Диски 2014 года появятся в Саратове где-то в феврале, и даже пластинок, выпущенных в прошлом году, нет. У музыкальных фирм каникулы. Было два варианта. Первый: выбрать из произведений 2013-го что-то не привлекшее тогда внимание и с тоской описать его. Но есть второй вариант: заглянуть в будущее, что ждет нас в 2014-м. Клянусь, будет много интересного. Начнем с того, что Роберт Плант вместе со своей группой Sensational Space Shifters готовит новый релиз. Роберт интригует: «Альбом... словами не выразить. Речь не о роке. Это смешение британского психоделического транса с могучими силами дельта-блюза и духа Led Zeppelin».

Готов порадовать нас и отец британского блюза, патриарх, могучий старик Джон Майалл (на снимке). Отметив в прошлом году свое 80-летие, Джон не мемуары кропает, а пластинки записывает. Альбом A Special Life должен выйти в самом начале года, по крайней мере Майалл писал об этом еще в декабре. По слухам, записывался диск тоже в дельте Миссисипи – месте, откуда родом блюз. Еще одна новинка этого жанра – новый альбом Джимми Тэккери. Правда, есть сомнения, что блюз будет доминантой этой работы, ведь Джимми и в кантри себя попробовали и в классическом роке. Но максимального успеха гитарист достиг тогда, когда играл блюз. Может, одумается. Собирается попробовать свои силы в блюзе и вовсе неожиданная для этого жанра фигура. Помните, был такой певец Кэт Стивенс, потом он принял ислам и стал именовать себя Юсуфом Исламом. В поп-музыке он был весьма успешен, но, как говорит сам Юсуф, «блюз – это его творческий фундамент, никогда не открывавшийся широкой публике... Мой голос созрел, чтобы полностью вписаться в стиль». Словом, готовит еще одно свое обращение.

Теперь новости короткой строкой. Мик Бокс заявил, что Uriah Heep готовят новый альбом. Брайан Мэй нашел в архиве Queen песни, записанные Фредди Меркури и Майклом Джексоном, и готовится выпустить их. Легендарный вокалист Джо Линн Тернер в компании с таким же легендарным барабанщиком Кармином Эппайсом собрал группу Legacy X. Релиз ожидается весной.

На этом пока ставим точку, хотя в запасе есть еще несколько громких обещаний. Не будет дисков, продолжим нашу серию анонсов.

Ключевые слова: музыка, анонс
Оцените новость
0
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
НАШИ РУБРИКИ:
(не) удивило!, 7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, факт недели, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, что там у других?, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ