ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 5 (233) от 12.02.2013
события

Выпивать на саратовском вокзале – опасно!

Он превратился в перевалочный пункт для вербовки «кавказских пленников»
12.02.2013
Комментарии:0
Просмотры: 557

Как рассказал недавно освобожденный Александр Варламов, который на прошлой неделе вернулся из Дагестана в Саратов, на том кирпичном заводе, куда его привезли, трудятся около 50 русских, более половины – из Саратовской области. Условия работы мало чем отличаются от рабства. По рассказам пленников, их всех завербовали на саратовском вокзале. Подбирали пьяных или опаивали. «Когда люди трезвеют, они оказываются на заводе, все документы у них отбирают и сжигают», – объясняет Варламов.

Недавний узник утверждает, что дагестанские полицейские не только знают про использование рабского труда, но и сами участвуют в его организации: «Без паспорта оттуда уйти невозможно. У них всё схвачено. Везде посты – полиция либо тут же возвращает тебя на место, либо перепродает другому хозяину».

Подробнее об этом читайте на сайте ИА «Свободные новости»: www.fn-volga.ru.

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ