ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 5 (233) от 12.02.2013
события

Выпивать на саратовском вокзале – опасно!

Он превратился в перевалочный пункт для вербовки «кавказских пленников»
12.02.2013
Комментарии:0
Просмотры: 565

Как рассказал недавно освобожденный Александр Варламов, который на прошлой неделе вернулся из Дагестана в Саратов, на том кирпичном заводе, куда его привезли, трудятся около 50 русских, более половины – из Саратовской области. Условия работы мало чем отличаются от рабства. По рассказам пленников, их всех завербовали на саратовском вокзале. Подбирали пьяных или опаивали. «Когда люди трезвеют, они оказываются на заводе, все документы у них отбирают и сжигают», – объясняет Варламов.

Недавний узник утверждает, что дагестанские полицейские не только знают про использование рабского труда, но и сами участвуют в его организации: «Без паспорта оттуда уйти невозможно. У них всё схвачено. Везде посты – полиция либо тут же возвращает тебя на место, либо перепродает другому хозяину».

Подробнее об этом читайте на сайте ИА «Свободные новости»: www.fn-volga.ru.

Оцените новость
0
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ