ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (277) от 14.01.2014
спорт

«Кристалл» теряет игроков

Область не выдержала график погашения долгов по зарплате перед хоккеистами
Комментарии:0
Просмотры: 480

В конце прошлого года областные власти обещали погасить все долги к Новому году. Однако двух бюджетных траншей хватило лишь на октябрьскую зарплату. За ноябрь заплатили тем, чьи контракты самые маленькие.

До последнего под вопросом оставался выезд в Курган, Тюмень и Нижний Тагил. В итоге команда поехала на автобусе и, отмахав 1600 километров, отвесила болезненный щелбан по носу «Зауралью» – 3:1. Счет открыл Александр Черников, курганцы отыгрались, но потом в течение 41-й секунды Артем Гарифулин и Михаил Милехин оформили победный результат.

Главный тренер «Кристалла» Виктор Богатырев опасался, что уже в Кургане его подопечным будет не доставать свежести. На «Зауралье» сил у «Кристалла» хватило, на лидера ВХЛ «Рубин» (Тюмень) уже нет. Сибиряки делали на площадке всё, что хотели, выиграв 5:0. Только в первом периоде наша команда сумела удержать ворота на замке. После четвертого гола Денис Перетягин уступил место в воротах Павлу Горюнову, который много выручал, но свою шайбу все-таки пропустил.

Завершавший турне поединок со «Спутником» получился очень напряженным. Забив гол на 16-й минуте (отличился Милехин), «Кристалл» пропустил за 38 секунд до перерыва. На 28-й минуте тагильчане повели 2:1 – и больше счет не менялся, несмотря на замену гостями вратаря полевым игроком.

После возвращения команды домой стало известно о расставании с двумя нападающими первой тройки. Милехин принял приглашение «Рубина», Дмитрий Данилин был обменян в «Южный Урал» (Орск, Оренбургская область) на Григория Аксютова.

Поскольку период дозаявок в ВХЛ завершается 15 января, с высокой степенью вероятности можно утверждать – больше никого «Кристалл» не отпустит. Бороться за попадание в плей-офф будет имеющаяся, крайне усеченная обойма опытных мастеров: два вратаря, восемь защитников, 13 нападающих. Пополнить ее возможности нет – о финансовых проблемах «Кристалла» знает вся лига, и идти в клуб, где зарплату ждут более двух месяцев, не хочет никто.

Перед вчерашним приемом воронежского «Бурана» (матч закончился со счетом 4:2 в пользу «Бурана») «Кристалл» занимал 19-е место в ВХЛ. От нижней границы зоны плей-офф его отделяли три очка. 17 января наша команда на выезде померится силами с ХК «Липецк».

Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ