ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (277) от 14.01.2014
спорт

«Протон» идет предпоследним

В женской волейбольной суперлиге завершился первый круг
Комментарии:0
Просмотры: 478

Регулярный турнир, в котором участвует «Протон», идет в очень рваном ритме: два матча – две недели паузы, четыре матча – месяц паузы, три матча – еще месяц паузы. Для элитных клубов, которые заняты в еврокубках и делегируют ведущих игроков в сборные, такой график – благо. Для таких, как «Протон», – нож острый.

Середнячки и аутсайдеры, не успевая поймать игровой ритм, снова его теряют. Стоило нашей команде в хорошем стиле дома побить «Уралочку-НТМК», как приключился первый большой перерыв, и от уверенности в своих силах не осталось ничего.

Четыре матча подряд балаковочки проиграли – в Краснодаре «Динамо» 1:3, в Тюмени «Тюмени-ТюмГУ» 1:3, в Одинцово (Московская область) «Заречью-Одинцово» 0:3, в Новом Уренгое «Факелу» 1:3. И ведь играли неплохо, бились в большинстве партий, однако недостаток игрового тонуса вкупе с не­опытностью ряда игроков свое черное дело делали.

Последний тур первого круга «Протон» пропустил – его соперник «Индезит» (Липецк) снялся с чемпионата еще в октябре. Конкуренты получили шанс увеличить отрыв, и «Хара Морин» из Улан-Удэ этим воспользовался.

Теперь он замыкает восьмерку участников плей-офф, имея 11 очков. У «Протона» – пять, он делит 10–11-е места с дышащей на ладан «Уфимочкой-УГНТУ» (Уфа). Второй круг наша команда начнет 19 января в Омске, ближайший домашний матч проведет только 21 февраля – в чемпионате вновь запланирован длительный перерыв.

А вот «молодежка» «Протона», которую возглавляет экс-наставница главной команды Елена Соколова, радует. Несмотря на большие перемены в составе, она за тур до финиша первого этапа идет третьей с 35 очками после 16 матчей.

От первого места команду отделяют десять баллов, от второго – два, от четвертого – три. Впереди у молодежного «Протона» – тур 4–7 февраля в Казани, в котором играть предстоит с тремя «Динамо» (местным, московским, краснодарским) и «Заречьем-Одинцово».

Ключевые слова: волейбол, Протон
Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ