ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 1 (277) от 14.01.2014
спорт

«Протон» идет предпоследним

В женской волейбольной суперлиге завершился первый круг
Комментарии:0
Просмотры: 483

Регулярный турнир, в котором участвует «Протон», идет в очень рваном ритме: два матча – две недели паузы, четыре матча – месяц паузы, три матча – еще месяц паузы. Для элитных клубов, которые заняты в еврокубках и делегируют ведущих игроков в сборные, такой график – благо. Для таких, как «Протон», – нож острый.

Середнячки и аутсайдеры, не успевая поймать игровой ритм, снова его теряют. Стоило нашей команде в хорошем стиле дома побить «Уралочку-НТМК», как приключился первый большой перерыв, и от уверенности в своих силах не осталось ничего.

Четыре матча подряд балаковочки проиграли – в Краснодаре «Динамо» 1:3, в Тюмени «Тюмени-ТюмГУ» 1:3, в Одинцово (Московская область) «Заречью-Одинцово» 0:3, в Новом Уренгое «Факелу» 1:3. И ведь играли неплохо, бились в большинстве партий, однако недостаток игрового тонуса вкупе с не­опытностью ряда игроков свое черное дело делали.

Последний тур первого круга «Протон» пропустил – его соперник «Индезит» (Липецк) снялся с чемпионата еще в октябре. Конкуренты получили шанс увеличить отрыв, и «Хара Морин» из Улан-Удэ этим воспользовался.

Теперь он замыкает восьмерку участников плей-офф, имея 11 очков. У «Протона» – пять, он делит 10–11-е места с дышащей на ладан «Уфимочкой-УГНТУ» (Уфа). Второй круг наша команда начнет 19 января в Омске, ближайший домашний матч проведет только 21 февраля – в чемпионате вновь запланирован длительный перерыв.

А вот «молодежка» «Протона», которую возглавляет экс-наставница главной команды Елена Соколова, радует. Несмотря на большие перемены в составе, она за тур до финиша первого этапа идет третьей с 35 очками после 16 матчей.

От первого места команду отделяют десять баллов, от второго – два, от четвертого – три. Впереди у молодежного «Протона» – тур 4–7 февраля в Казани, в котором играть предстоит с тремя «Динамо» (местным, московским, краснодарским) и «Заречьем-Одинцово».

Ключевые слова: волейбол, Протон
Оцените новость
0
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, день работников ЖКХ, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, удивило!, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ