ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 48 (276) от 30.12.2013
новости полувековой давности

Саратов. Декабрь 1963 года

Комментарии:0
Просмотры: 499

Саратовская область становится крупнейшим в стране производителем искусственного и синтетического волокна. Нитрон из Саратова, капроновый и ацетатный шелк из Энгельса, кордную ткань из Балакова можно встретить во всех уголках Союза.

В большом долгу перед саратовцами оставались строители. Государственный план сдачи жилья выполнен только на 65 процентов. Острой критике на III сессии Саратовского городского совета депутатов была подвергнута работа городского транспорта – самой отстающей отрасли городского хозяйства. Большое внимание было уделено работе городского водопровода.

С 1 декабря значительно увеличено количество пассажирских авиарейсов в районные центры Балаково, Балашов, Хвалынск, Петровск, Базарный Карабулак, Духовницкое и Пугачев самолетами ЛИ-2 и АН-2. Возобновлены рейсы в Дергачи, Ершов и Новоузенск. В города Приволжского совнархоза – Пензу и Ульяновск – самолеты летают ежедневно. До 15 июня стоимость билетов для студентов снижена наполовину, предусмотрены скидки для групп экскурсантов.

Несмотря на мороз и лед, сковавший Волгу, по реке между Саратовом и Энгельсом продолжают курсировать пассажирские теплоходы «ОМ», для которых дорогу во льду пробивают «Саратовский ледокол» и мощный теплоход «РБТ-231».

По инициативе Горсовета в городском доме бракосочетаний прошел торжественный обряд регистрации новорожденных. Под волнующие слова песни «Пусть всегда будет солнце» секретарь исполкома Горсовета поздравил молодых родителей, пожелал им вырастить детей достойными гражданами советской страны и вручил свидетельства о рождении и поздравления, а затем пионеры преподнесли мамам и папам подарки для новорожденных и цветы.

С 20-го по 31 декабря Саратовское областное управление колхозными рынками приглашало колхозников принять участие в продаже излишков своих сельхозпродуктов на Новогодних колхозных базарах. Желающих продать свои товары обеспечивали торговыми местами, складскими помещениями, необходимым инвентарем, санитарной одеждой и при необходимости гостиницами.

В декабре в прокат вышли кинофильмы «Знакомьтесь, Балуев» о буднях строителей газопровода, «Всё остается людям» о физике И. В. Курчатове, «Трое суток после бессмертия» о героической борьбе севастопольцев с немецкими оккупантами, «Под одной крышей» о судьбе женщины, не оправдавшей надежд своих односельчан на посту председателя колхоза. Для дошкольников и младших школьников фильм-сказка «Королевство кривых зеркал».

Магазины Промторга, Текстильшвейторга, Смешторга и Ювелирторга предлагали широкий выбор новогодних подарков: разнообразные парфюмерные изделия, галантерейные товары, нарядные шерстяные, шелковые и хлопчатобумажные ткани, изящная обувь, готовое платье всевозможных фасонов, шелковые блузки, платки, косынки, головные уборы, сумки, часы разных марок, художественные изделия из хрусталя, а также игрушки и елочные украшения. При желании покупателя подарки доставлялись на дом.

Газету «Коммунист» листала Юлия Майорова, Государственный архив саратовской области

Оцените новость
0
Новости партнеров
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, pro & contra, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ